Sushiman / Sushiwoman (H/F) 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Offre n° 193XXVG
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 août 2025
MISSIONS PRINCIPALES Préparer et réaliser différents types de sushis : makis, sashimis, nigiris, california rolls. Organiser, ranger votre poste de cuisine et nettoyage Travailler le riz et découper les poissons selon les normes d'hygiène et de qualité. Assurer la mise en place du poste de travail et veiller à sa propreté. Participer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des produits frais. Collaborer avec l'équipe pour assurer un service fluide et rapide. Organiser, ranger votre poste de cuisine et nettoyage Création de nouvelles recettes innovantes. PROFIL RECHERCHÉ Connaissance des différentes variétés de poissons et des saisons appropriées. Expérience minimum 2 ans confirmée en tant que Sushiman exigée. Maîtrise des techniques de découpe des poissons et des légumes Excellente maîtrise des techniques de découpe et de roulage. Connaissance approfondie de la cuisine japonaise et des techniques de préparation des sushis. Capacité à travailler avec précision et minutie pour créer des sushis de qualité. Sérieux(se), rapide, rigoureux(se) et motivé(e). Sens de l'organisation et goût du travail en équipe. Contrat CDI 35h/semaine, du mardi au samedi ; fermeture du restaurant les dimanches et lundis. Travail en coupure selon l'organisation, amplitude 10h30 14h et 18h 21h30 Travail possible les week-ends et jours fériés. Avantages : Repas fournis - Mutuelle - Équipe dynamique - Poste évolutif et ouvert à d'autres responsabilités selon profil et motivation Lieu de travail desservi par les transports en commun la journée, pas de desserte le soir.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Evaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) COMMIS DE CUISINE H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
BRASSERIE ARTISANALE HOODO - 69 - TARARE
Vous souhaitez travailler dans une ambiance chaleureuse ? Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour compléter notre équipe au sein de notre Brasserie située à Tarare. Vos missions : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine h/f
SARL DEL FORNO PERE & FILS - 69 - ST GEORGES DE RENEINS
Depuis 1948, la Maison DEL FORNO incarne l'excellence du métier de pâtissier-traiteur événementiel dans le Beaujolais et le Lyonnais. Reconnu pour son savoir-faire, notre maison accompagne avec la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ère au CHRS du Train de Nuit (H/F) - CDD (H/F)
ASS.HABITAT HUMANISME RHONE - 69 - LYON 02
Le poste est basé à Lyon 2e à temps plein (36h/semaine de 13h30 à 20h30 du lundi au vendredi) Vos missions : Au sein du Pôle Hébergement, le(a) Cuisinier(e) est rattaché(e) au Responsable du CHRS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 02
Nous recherchons afin de renforcer notre équipe Commis / Commise de restaurant pour notre établissement situé au coeur du centre commercial Lyon Confluence Horaires variable selon planning :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON FAMILIALE RURALE - 69 - ST ROMAIN DE POPEY
Missions principales : - Préparation et réalisation des repas (80 couverts) - Application et contrôle des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Organisation du service et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COQ SANDWICH - 69 - LYON 03
Nous recrutons un(e) commis(se) de cuisine pour notre établissement. Restauration type cantine / collectivité. Cuisine familiale et d'authenticité. Plats du jour traditionnels proposés à emporter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Villeurbanne
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en restaurant d'entreprise ( entre 8 000 et 10 000 couverts ) (H/F) -Préparer et cuisiner...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE VIN ET UN PLAT - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Le Vin et Un plat, lieu de convivialité et de détente, moderne et unique à Tassin La demi-Lune, recherche un commis de cuisine (H/F) à temps plein (39h) en CDI. Vous connaissez les bases en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
SOLVE - 01 - MONTHIEUX
Solvé, cabinet de conseils en recrutement, recherche pour son client, Domaine haut de gamme situé à 30 mn au nord de Lyon et comprenant un Golf, un Hôtel 4 étoiles, un Restaurant et un Club House,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)