CHEF DE CUISINE (H/F) 83 - VINON SUR VERDON
Offre n° 193ZCNL
CHEF DE CUISINE (H/F)
83 - VINON SUR VERDON - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juin 2025
Le chef de cuisine planifie, gère et contrôle la production d'une unité de fabrication. Véritable artisan du goût, manager d'équipe, il/elle est garant(e) de l'hygiène et de la sécurité alimentaire ainsi que de l'équilibre alimentaire conformément à la réglementation. Vos missions: En collaboration avec son second et son aide de cuisine, vous êtes chargé d' : - élaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration - élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire - diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût - assurer la sécurité alimentaire - organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP - gérer et piloter la distribution, l'entretien et le nettoyage, en lien avec le service des agents techniques des collèges et l'équipe de direction des collèges - préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks Quelles sont les conditions de travail ? - Travail en équipe - Port des EPI Profil, Expérience, Formation: Vous êtes titulaire d'un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez manager, organiser, et travailler en équipe, êtes créatif et soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l'équilibre alimentaire et la lutte contre le gaspillage. Fortement impliqué dans le respect des règles sanitaires, vous êtes garant de la sécurité alimentaire des collégiens. Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon convention
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Utiliser les outils numériques
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU VAR
5000 à 9999 salariés
La direction des collèges assure, pour les 71 établissements scolaires dont il a la charge, l'accueil, la restauration, l'hébergement et l'entretien général et technique par l'intervention de plus 900 agents territoriaux des établissements d'enseignement. Autant de tâches essentielles pour que les élèves et la communauté éducative se sentent bien dans leur collège.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE YEN - 13 - AIX EN PROVENCE
Le Yen, restaurant japonais d'excellence implanté depuis 20 ans à Marseille et en pleine expansion régionale, recrute un(e) Second(e) de de cuisine, passionné(e) et expérimenté(e) en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef Au Banquet (H/F)
SET CLUB - 13 - AIX EN PROVENCE
Venez participer à l'essor d'un nouvel établissement de référence à Aix en Provence, rejoignez nous au poste de Second de cuisine en charge des Banquets (H/F). En collaboration avec les membres de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Novo - 13 - AIX EN PROVENCE
Cuisinier(ère) confirmé(e) pour un restaurant proposant une cuisine créative et bar à tapas. Nous sommes à la recherche de la personne qui saura épauler le Chef de cuisine qui lui, opère sur 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
MANPOWER - 13 - Aix-en-Provence
Manpower AIX EN PROVENCE recrute pour son client, un établissement de santé reconnu, un Chef Cuisinier (H/F) pour rejoindre la cuisine d'une maternité. Dans un environnement bienveillant et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS BLEU - 13 - LE THOLONET
Notre cuisine est authentique, familiale et provençale, du fait maison. Le relais bleu travaille les fruits et légumes de saison en partenariart avec les paysans locaux. Pour régaler nos clients...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
apprenti cuisinier (H/F)
LE 20 GOURMET - 84 - CUCURON
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
apprenti cuisiner ( H/F)
LA TERRASSE D OLIVIER - 84 - LA BASTIDONNE
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
Brasserie le Gavroche - 04 - MANOSQUE
La Brasserie le Gavroche recherche pour sa cuisine un/une cuisinier/cuisinière. Vous aurez en charge la cuisine de petite brasserie (entrecôte, grillades, escalopes...) et la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA PLACE - 13 - PUYLOUBIER
RESTAURANT LA PLACE, un Restaurant bistronomique localisé à Puyloubier, recherche un.e Chef.fe de cuisine. Vos missions seront : - Travailler en symbiose avec les saisons, les pépites de nos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA TERRASSE DE LURS - 04 - LURS
***URGENT*** Nous cherchons notre prochain chef de cuisine créatif et passionné ! Service de 60 couverts/jour en été. Fermeture hebdomadaire les mardis et mercredi. Fermeture le soir en Hiver.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)