Cuisinier / Cuisinière (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 194BGYV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Activités principales : - Préparation chaude Poisson, Viande. - Distribution stands - Encadrement stands - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Mettre en place et préparer la distribution des plats, - Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, - Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur, Compétences attendues : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Formations : - Mise à jour des connaissances culinaires, - Gestion des menus, - Hygiène, santé et sécurité au travail, - Utilisation des EPI, - Economie d'énergie, - Gestuelle et ergonomie, Caractéristiques spécifiques du poste : - Responsabilité du pôle distribution poisson viande sous l'encadrement du second de cuisine. L'expérience en restauration collective serait un plus. Les avantages: Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%, Participation à mutuelle, Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Types de viande
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
20 à 49 salariés
Le CROUS de Reims est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le Centre national des oeuvres universitaires et scolaires (CNOUS).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie référence CDP2025(H/F)
VRANKEN HOSPITALITY REF CDP2025 - 51 - REIMS
Au sein d'une équipe dynamique et passionnée, vos principales missions seront : - Le Chef/La Cheffe de partie Froid maîtrise les entrées ainsi que les techniques de base des desserts - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en apprentissage (H/F)
LE BEC FIN - 51 - BOUZY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez amené(e) à aider en cuisine sur divers postes dont la pâtisserie en apprentissage. Établissement fermé les Dimanches et Lundis/Mardis soirs. **...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-Pizzaiolo (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 51 - REIMS
Mission : - Mettre en place l'offre pizzas - Développer la carte pizzas Activités principales : - Montage des pizzas - Distribution des pizzas - Encadrement stand pizzas - Réaliser les recettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JAM'IN - 51 - REIMS
Nous recherchons un/une second(e) de cuisine afin de renforcer notre équipe. Missions : Collaborer étroitement avec le Chef de cuisine Assurer la préparation des plats conformément aux standards...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti / Apprentie Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOULANGERIE KARL - 51 - CHAMPIGNY
Vous souhaitez apprendre à travailler chez un vrai artisan 100% Maison. La Maison KARL est une maison artisanale réputée pour son savoir-faire, la qualité de ses produits mais aussi sa...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AG EMPLOI - 08 - Juniville
Rejoignez un restaurant convivial à Juniville en tant que Cuisinier(ère) H/F ! AG Emploi recrute pour l'un de ses clients un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et motivé(e) pour intégrer un restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
Restaurant le Parisien - 51 - EPERNAY
Poste en cuisine préparation froid et desserts, cuisine traditionnelle, produits frais maisons.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
51 - REIMS
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle expérience professionnelle? Arrêter de scroller, vous êtes au bon endroit pour rejoindre notre établissement situé à Reims (vingtaine de couverts), pour lequel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE SOS SENIORS - 51 - BOURGOGNE FRESNE
URGENT - Dans le cadre d'un remplacement maladie nous recherchons un(e) Cuisinier/Cuisinière Amplitude horaire : 6h30/14h Vous devez être en capacité de vous déplacer en toute autonomie , le lieu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (F/H)
RANDSTAD SEARCH - 51 - Reims
En tant que Sous-Chef, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine et fournir des plats de qualité à nos clients. Au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)