Commis de cuisine multi-sites (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 193VJLB
Commis de cuisine multi-sites (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
Fonction : - Commis de cuisine polyvalent pouvant assurer le remplacement du personnel des différents points de restauration universitaire du Crous de REIMS. Activités principales - Préparation chaude (plats cuisinés) et froide ( montage des coupelles ) - Tenue d'une caisse - Distribution et service : assurer un service de qualité et veiller à la mise en place des vitrines et leur ravitaillement - Plonge : intervenir sur les opérations de plonge batterie comme plonge vaisselle. - Nettoyage et remise en état des lieux de consommation et de distribution - Sandwicherie : réalisation des sandwiches au sein d'une équipe en respectant la recette, les temps de confection et de livraison dans les différents points de vente. - Cafétéria : préparation des différentes offres, service, tenue de la caisse et ravitaillement pendant le service. Horaires et site en fonction des besoins de remplacement ou de surcroit. - (7h00 / 15h00) - (6h30 - 14h30) Compétences attendues Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance du dispositif PMS.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1803.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Agent polyvalent de restauration
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries
- Préparer, assembler des plats simples
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
20 à 49 salariés
Le CROUS de Reims est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le Centre national des oeuvres universitaires et scolaires (CNOUS).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE AUGE COLIN - 51 - AVIZE
Vous aurez à préparer les repas pour les 94 résidents, midi et soir, en respectant les régimes adaptés. Connaissance de la personne âgée serait un plus. Horaires continus de 8 heures **Poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
51 - REIMS
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle expérience professionnelle? Arrêter de scroller, vous êtes au bon endroit pour rejoindre notre établissement situé à Reims (vingtaine de couverts), pour lequel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Feuillette reims - 51 - REIMS
Vos missions : - Appliquer et suivre les recettes présentées sur les fiches techniques (entrées salées froides ou chaudes, sandwichs, salades, fougasses, wraps, ficelles) - Sélectionner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
WHY NOT - 51 - EPERNAY
Poste de "Chef de partie" 35 heures en CDI à pourvoir de suite au sein de notre restaurant. Vos missions: - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE SOS SENIORS - 51 - BOURGOGNE FRESNE
URGENT - Dans le cadre d'un remplacement maladie nous recherchons un(e) Cuisinier/Cuisinière Amplitude horaire : 6h30/14h Vous devez être en capacité de vous déplacer en toute autonomie , le lieu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTROT LCN 51 - 51 - AY CHAMPAGNE
Vous élaborez le plat du jour ainsi que la carte dans un bistrot proposant de la cuisine traditionnelle. Vous travaillez de 9h00 à 15h30 du lundi au samedi pour le service du midi, et le vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cafétéria (H/F)
GROUPE PRIVE SAINT MICHEL - 51 - REIMS
Le Groupe Saint Michel (Etablissement Scolaire) recherche un(e) agent(e) de cafétéria, sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine, il/elle devra : Les missions : - Mettre en œuvre et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
51 - REIMS
** Prise de poste dès que possible ** Au sein de notre établissement , vous aurez en charge: - Aider le cuisinier dans la préparation et la mise en place des plats - Préparer les aliments -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
51 - ST IMOGES
Notre établissement recherche un employé de cuisine polyvalent (H/F) sur le secteur de Saint-Imoges. Vos missions : - Réception, cuisson (surveillance), dressage et distribution des repas - Prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Domaine les Crayères - Brasserie Le Jardin (H (H/F)
DOMAINE LES CRAYERES - 51 - REIMS
Reims, ville historique et dynamique où il fait bon vivre entre gastronomie, vignoble et cultures urbaines. Ses atouts : un large réseau de bus, de tram, de pistes cyclables jusqu'à l'hotel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)