Second de cuisine BISTROT 1954 (H/F) 29 - PLOUGONVELIN
Offre n° 194BWJF
Second de cuisine BISTROT 1954 (H/F)
29 - PLOUGONVELIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Parfait pour un premier poste de second ou pour continuer en tant que second tout en découvrant le terroir exceptionnel de la mer d'Iroise. Une belle opportunité pour se perfectionner dans un cadre formateur et enrichissant, au cœur d'un territoire maritime d'exception. Restaurant gastronomique étoilé Michelin - Finistère CDI - 41h / semaine Salaire brut : 2950€ par mois / 35400€ par an Repos hebdomadaire fixe - 2 jours consécutifs Présentation de la maison Maison familiale située au bord de l'océan, notre cuisine est centrée sur les produits de la mer et l'univers iodé. Nous travaillons en lien direct avec les producteurs et les pêcheurs locaux pour offrir une cuisine de saison, engagée et précise. Une étoile au Guide Michelin vient récompenser ce travail sincère et exigeant. Missions Participer activement à la mise en place, à la production et au dressage pendant les services, en veillant à la qualité et à la régularité des préparations. Superviser et coordonner l'équipe de cuisine, en collaboration avec le chef, pour assurer une organisation efficace et une ambiance de travail positive. Encadrer, former et accompagner les membres de la brigade, en transmettant les standards de qualité et les techniques culinaires propres à notre établissement. Gérer les stocks et les approvisionnements, en contrôlant les livraisons, en supervisant le stockage des denrées et en veillant à la rotation optimale des produits. Assurer le respect et l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), en maintenant une propreté irréprochable des espaces de travail et en sensibilisant l'équipe aux bonnes pratiques. Communiquer efficacement avec notre responsable achats logistique, en transmettant les informations nécessaires pour garantir une gestion optimale des approvisionnements. Collaborer étroitement avec notre service ressources humaines, en fournissant les informations et données requises pour le bon suivi administratif du personnel de cuisine. Contribuer à l'élaboration des menus et à la création de nouveaux plats, en apportant des idées innovantes tout en respectant l'identité culinaire de la maison axée sur les produits de la mer et les saveurs iodées. Profil recherché Diplôme en cuisine (CAP/BEP/BTS ou équivalent). Expérience souhaitée en restauration gastronomique, idéalement étoilée. Forte sensibilité aux produits de la mer et à la cuisine de saison. Curiosité, rigueur, esprit d'équipe et capacité à encadrer une brigade. Envie de s'inscrire dans une maison à taille humaine tournée vers l'excellence. Conditions CDI - 41 heures par semaine. 2 jours de repos consécutifs. Repas de qualité fournis. Mutuelle et avantages divers. Cadre de travail stimulant et bienveillant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2950.0 Euros à 2951.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH
50 à 99 salariés
Au coeur du site exceptionnel de la Pointe Saint Mathieu, un Hôtel restaurant familial crée en 1954 avec 33 chambres confortables arborant un style contemporain, un restaurant gastronomique une étoile dans le guide Michelin, une brasserie "le Bistrot 1954", 250m² de salle de séminaire et événementiel et un spa. M. Tanguy CORRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DOCK 7 - 29 - BREST
Le Dock 7 est un nouveau restaurant qui ouvrira ses portes en octobre, nous recherchons un chef de cuisine (H/F). En tant que chef de cuisine, vous serez responsable de la direction et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA BREST - 29 - BREST
MISSIONS : - concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons - veiller à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOCK 7 - 29 - BREST
Le Dock 7 est un nouveau restaurant qui ouvrira ses portes en octobre, nous recherchons cinq commis de cuisine (H/F). En tant que commis de cuisine, vous assisterez les chefs de partie dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
DOCK 7 - 29 - BREST
Le Dock 7 est un nouveau restaurant qui ouvrira ses portes en octobre, nous recherchons un pâtissier de restaurant (H/F). En tant que pâtissier, vous serez responsable de la création, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (H/F)
MAIRIE DE PLOUDALMEZEAU - 29 - PLOUDALMEZEAU
Sous la direction du responsable de service et la responsabilité de son maitre d'apprentissage, au sein d'une équipe de 6 agents, le cuisinier ou la cuisinière en formation contribue à - La...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
DOCK 7 - 29 - BREST
Le Dock 7 est un nouveau restaurant qui ouvrira ses portes en octobre, nous recherchons cinq chefs de partie (H/F). En tant que chef de partie (H/F), vous serez responsable de la gestion d'un corner...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Ti Mad Eo - 29 - PLOUGONVELIN
En 2019, Maciej Ochendowski et Caroline Helias reprennent Ti Madeo, restaurant pizzeria dans la magnifique commune de Plougonvelin. De nos pizzas à la cuisine traditionnelle, le tout est fait maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOPITAL LE JEUNE - 29 - ST RENAN
- Vous souhaitez intégrer un établissement à taille humaine, des équipes dynamiques et investies ? Rejoignez les équipes du Centre Hospitalier de Saint Renan ! Nous recherchons un second de cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f) collectivité en collège à CROZON (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - CROZON
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) en collège à CROZON à partir du 25/08/2025. En tant que second de cuisine (H/F), vos principales missions seront :...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DOCK 7 - 29 - BREST
Le Dock 7 est un nouveau restaurant qui ouvrira ses portes en octobre, nous recherchons un second de cuisine (H/F). En tant que second de cuisine, vous assisterez le chef de cuisine dans la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)