Cuisinier / Cuisinière (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 194BXPQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Saveurs de Hunan est un restaurant chinois situé dans le 9e arrondissement de Paris (10 Rue de Parme, 75009), spécialisé dans la cuisine épicée de la région du Hunan en Chine. Notre mission est de faire découvrir les saveurs typiques de cette région, réputée pour son usage riche et subtil de piments, de produits fermentés et de viandes séchées. Dans une ambiance élégante et conviviale, nous proposons une cuisine savoureuse, épicée et parfumée, préparée selon les traditions culinaires du Hunan. Pour en savoir plus sur notre univers culinaire : https://saveursdehunan.com/fr/ Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), passionné(e) par la gastronomie régionale chinoise et maîtrisant les techniques culinaires traditionnelles du Hunan, pour enrichir davantage notre carte. Vos missions principales incluent : 1.Préparation des plats traditionnels du Hunan : petits plats sautés, marmites sèches, cuissons vapeur, braisages, et spécialités à base de produits fumés ou fermentés, les spécialités de nouilles de Hunan, etc. 2.Développer des assaisonnements caractéristiques du Hunan : piment haché, piment fermenté, pâte de soja fermentée, lard fumé ou salé, etc. 3.Développer l'utilisation des piments dans toutes leurs formes (frais, séchés, fermentés, hachés), pour créer des saveurs complexes et équilibrées, typiques de la cuisine Hunan. 4.Réalisation quotidienne de plats en respectant la régularité des saveurs, la température, les portions et la présentation. 5.Création de nouvelles recettes inspirées des saveurs du Hunan, adaptées au goût du public local tout en valorisant l'authenticité. 6.Gestion optimisée des ingrédients pour limiter le gaspillage et garantir la fraîcheur. 7.Participation active à l'amélioration continue des processus de cuisine et à l'esprit d'équipe. Le profil idéal: -Vous justifiez de plus de 5 ans d'expérience en cuisine chinoise, dont plusieurs années dans des établissements spécialisés dans la cuisine du Hunan. -Vous avez une parfaite maîtrise des techniques culinaires chinoises : cuisson rapide, braisage, marmite sèche, fermentation et salaison. -Vous êtes rigoureux(se), autonome, organisé(e) et attentif(ve) à la qualité et à la constance des plats. -Vous savez adapter vos recettes selon les goûts du public tout en préservant l'authenticité des saveurs. -Vous détenez un certificat professionnel en cuisine. -Une expérience à l'étranger ou dans des cuisines à forte exigence est un véritable atout. Lieu de travail : 9e arrondissement de Paris
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SAVEURS DE HUNAN
Mme Peiwen ZHANG
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
75 - PARIS 05
Alimento est un restaurant Italien moderne mais pas que.aussi un resto de quartier où midi et soir on croise des habitués et un spot à brunch où nous faison le seul brunch italien de Paris. Une super...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restaurant traditionnel (H/F)
VM NATION - 75 - PARIS 11
Restaurant Traditionnel et familial, Paris centre, orienté sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Cuisinier(ière), avec expérience poissons et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités népalaises (H/F)
75 - PARIS 10
Vous serrez amené à préparer et dresser des plats pour le service Superviser la préparation des aliments Horaires de 11h00 à 14h30 ensuite 18h00 à 22h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
75 - PARIS 08
Notre société recrute H/F pour nos établissements situés à PARIS 8 Le salarié devra : - Maîtriser les techniques culinaires, les principes de cuisson et de conservation des aliments, Eplucher et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier spécialité indienne/ pakistanaise (H/F)
RAJ'S PALACE RESTAURANT INDIEN - 75 - PARIS 18
Pour notre restaurant spécialisé en cuisine indienne et pakistanaise situé dans le 18 ème arrondissement de Paris nous recherchons un cuisinier (H/F) CDI temps plein autonome sur son poste. envoyer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Plongeur (H/F)
LE KUZU - 94 - VILLEJUIF
Préparation des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Cuisson et grillades de viandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
FROGPUBS - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
A table ! Chez FrogPubs, nous sommes gourmands, qu'il s'agisse d'un Fish and chips frit dans la bière, d'un cheeseburger délicieusement juteux, ou d'une sharing plate à partager entre amis, nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités Moyen-Orient et Afrique du Nord (H/F)
AU PAIN DU CAVALIER - 75 - PARIS 12
Dans le cadre du développement de notre établissement, nous recherchons un cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) dans l'élaboration des mets traditionnels du Moyen-Orient...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Restau rapide vietnamienne (H/F)
BOLKIRI - 77 - LAGNY SUR MARNE
Poste : Cuisinier Restaurant Rapide Vietnamien (H/F) Missions : Préparation et cuisson des plats vietnamiens selon des recettes traditionnelles. Élaborer des plats de qualité, savoureux, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE MOULIN A CAFE - 95 - SANNOIS
Établissement brasserie restaurant sur Sannois/St Gratien recherche homme/femme CDI Cuisiner, pour restauration traditionnelle française. 39/40 h semaine salaire très correct Horaires. Mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)