Cuisinier / Cuisinière (H/F) 46 - LUZECH
Offre n° 194CJTD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
46 - LUZECH - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
Informations générales Filière : Cuisine Catégorie : C Grade : À préciser selon profil Type de contrat : Statutaire ou contractuel POSTE VACANT: 09/09/2025 Le/la Cuisinier / Cuisinière fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il exerce ses missions sous la responsabilité de la Chef Cuisine, et en lien étroit avec ses collègues cuisiniers et aides-cuisiniers. Missions ou activités - Préparer les matières premières alimentaires (laver, couper, éplucher, cuire etc.) - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires en liaison chaude ou froide. - Respecter les différents régimes alimentaires (mixés, moulinés, petits morceaux etc) et allergiques. - Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, aspect, traçabilité). - Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective. - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés (entretien courant, désinfection de la cuisine, salle de plonge et réserves). - Conserver des plats témoins au réfrigérateur et congélateur. Profil recherché Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration et / ou disposer d'une expérience significative en cuisine traditionnelle et collective. SAVOIRS : - Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) et avoir des connaissances diététiques. - Connaissance et maitrise des règles et des normes d'hygiène. - Connaitre les règles d'utilisation des produits d'entretien. - Être rigoureux, méthodique et soigneux. - Faire preuve d'autonomie, de polyvalence et d'adaptabilité. - Avoir le sens de l'organisation et de la planification du temps de travail, en lien avec l'équipe. - Avoir l'esprit d'équipe et de cohésion. - Être force de proposition quant à l'amélioration des recettes. CONDITIONS D'EXERCICE : - Horaires variables sur une amplitude de 7h à 19h30, pouvant évoluer selon contraintes du service. - Travail le week-end (un week-end sur deux). - Station debout prolongée. - Port de charges.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Règles et normes d'hygièneCette compétence est indispensable
- Techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Utilisation des produits d'entretienCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
EHPAD "Les Logis de l'Impernal"
50 à 99 salariés
Sous la responsabilité hiérarchique de l'Infirmier(Ière)coordinatrice, l'infirmier en poste de soin fera équipe avec 2 infirmières à temps complet. Le pôle soins est composé d'une infirmière référent, d'aides soignantes, d'aides médico-psychologiques, d'agents sociaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Commis de cuisine-plonge (H/F) SAISON
LA VENUS restaurant a prayssac - 46 - PRAYSSAC
POSTE SAISONNIER Nous recherchons pour juillet/août en contrat saisonnier 1 aide commis de cuisine motivé(e)/plongeur H/F Avec expérience ou personne motivée avec une expérience scolaire dans le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE CELLIER - 47 - ST FRONT SUR LEMANCE
CDD DE JUILLET À SEPTEMBRE EXPERIENCE IMPERATIVE Vous êtes passionné(e) et dynamique, venez rejoindre notre équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (ère) en crèche (H/F)
CC DE DOMME VILLEFRANCHE DU PERIGORD - 24 - VILLEFRANCHE DU PERIGORD
Cuisinier/ère pour la crèche de Cénac et Saint Julien (CDD de remplacement) prise de poste dès que possible, pour une période de 2 semaines à 1 mois, susceptible de renouvellement. Temps de travail...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CELLIER - 47 - ST FRONT SUR LEMANCE
Description du poste Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe en cuisine. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sous chef de cuisine gastronomique (H/F)
Château de Mercuès - 46 - MERCUES
Description du poste: Rejoignez une expérience unique au cœur de l'Histoire ! Le Château de Mercuès****, un joyau du XIIIe siècle surplombant la vallée du Lot (46), vous invite à plonger dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Château de Mercuès - 46 - Mercuès
Description du poste : Rejoignez une expérience unique au cœur de l'Histoire ! Le Château de Mercuès****, un joyau du XIIIe siècle surplombant la vallée du Lot (46), vous invite à plonger dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en restauration rapide (H/F)
QUALIFOOD - 82 - LAUZERTE
Ouverts depuis 2 mois sur la commune de Lauzerte, nous constituons notre équipe. Restauration de type rapide, nous recherchons une personne motivée pour nous aider en cuisine Missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPEMENT D EMPLOYEURS METIERS 24 - 24 - MONPAZIER
CDD - Dès que possible jusqu'à fin septembre 2025 Durée hebdomadaire : 35h évolutif jusqu'à 39h selon activité Horaires : lundi repos , du mardi au samedi est de 9h à 14h30 et de 18h à 22h et le...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cusinier (H/F)
PROMAN - 24 - Monpazier
Le poste : PROMAN RECRUTE ! Votre agence Proman Bergerac recherche pour l'un de ses clients un cuisinier H/F pour un contrat en CDI ! Passionné par votre métier, vous maîtrisez les différents postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP - 46 - MONTFAUCON
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 Travail 1 week-end/4 13ème...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)