Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 69 - BRON
Offre n° 194CXCQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - BRON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Poste : Chef / Cheffe de cuisine (H/F) Hôtel Ibis Lyon Bron Est (69) Poste à pourvoir début septembre 2025 L'établissement : Situé à Bron, à proximité de Lyon, notre hôtel Ibis 3 étoiles propose à ses clients un cadre convivial, moderne et chaleureux. Le restaurant de l'hôtel, à la cuisine traditionnelle et soignée, accueille une clientèle d'affaires en semaine et recherche aujourd'hui son/sa futur(e) Chef de Cuisine pour rejoindre une équipe dynamique et engagée. Vos missions principales : En tant que Chef de Cuisine, vous aurez la responsabilité de l'ensemble de la production culinaire de notre restaurant. Vous serez chargé(e) de : Élaborer les menus en lien avec la direction selon une carte simple, de saison et adaptée à une clientèle d'affaires Réaliser les préparations culinaires dans le respect des normes d'hygiène HACCP Gérer les commandes, les stocks et les relations fournisseurs Encadrer et former l'équipe cuisine (2 à 4 personnes selon les services) Assurer la gestion des coûts matières et le respect du budget alloué Veiller à la qualité constante des plats servis Profil recherché : Expérience minimum de 3 ans en tant que Chef de cuisine ou Second confirmé dans un établissement similaire Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et sens de l'organisation Excellente connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Capacité à travailler en autonomie et à prendre des initiatives Leadership, esprit d'équipe et bonne gestion du stress Créativité, rigueur et exigence dans la qualité des plats --- Conditions du poste : Horaires : du lundi au vendredi, en coupure (midi + soir) Fermeture du restaurant : du vendredi soir au lundi matin Vous êtes passionné(e) par la cuisine, organisé(e), rigoureux(se) et souhaitez intégrer un environnement hôtelier structuré, Alors ce poste est fait pour vous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - dans établissement similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
FYL GOOD ECO BRON 3
M. olivier de combaud
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHENERAIE - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Au sein d'un EHPAD et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation et confection des repas - Plonge - Entretien des cuisines Horaires en 7h soit du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière saison 2025 (H/F)
LES PETITES VOILES - 01 - PARCIEUX
Vous êtes dynamique et motivé(e) pour travailler jusqu'à fin septembre et plus si affinité, venez rejoindre notre équipe. Nous assurons 100 couverts sur notre terrasse en bord de Saône, cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Lyon 5e Arrondissement
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en collectivité (H/F) -Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H/NB) (H/F)
BAYER SAS - 69 - CHAZAY D AZERGUES
Si vous êtes une personne respectueuse, enthousiaste et motivée, avec un goût prononcé pour le travail bien fait et un fort esprit d'équipe, nous avons le poste idéal pour vous. Ce rôle polyvalent...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e cuisinier.e (H/F)
LES DAMES DE LA CANTINE - 69 - VILLEURBANNE
Missions : sous la responsabilité du maître d'apprentissage, l'apprenti.e devra : Préparation des ingrédients : épluchage, découpe, mise en place des produits nécessaires à la réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FABRICATION DE PAIN MAISON SPECIALISE SYRIEN RESTAURATION (H/F)
69 - LYON 01
Fabrication de pain syrien Tannour et Manakish Cuisson sur appareil spécialisé Expérience requise
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO - 69 - Villefranche-sur-Saône
Adecco Villefranche S/S - Belleville en Beaujolais recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration traditionnelle et basé à VILLEFRANCHE SUR SAONE (69400), un Chef de Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 01
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Chef de Cuisine H/F - Gestion des stocks et approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine, - Réalisation de l'inventaire des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Coodinateur.rice des activités cuisine (H/F)
RECUP ET GAMELLES - 69 - LYON 08
L'Association Récup et Gamelles est une association lyonnaise qui a pour vocation d'agir ensemble pour une alimentation durable, solidaire et engagée. Elle existe depuis 2014 et met en place des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
OCEANIA HOTELS - 69 - LYON 08
L'entreprise Futur hôtel 3 étoiles - Restaurant, Oceania Lyon ouvre ses portes : Un emplacement stratégique Une terrasse-jardin de 300 m² Un restaurant, une salle de séminaire et un espace de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)