Commis / Commise de cuisine (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 194DBFB
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 19 juin 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Commis de Cuisine (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Commis de Cuisine. Rattaché/e au Chef exécutif et de ses seconds, vous aurez pour missions : Participer aux préparations culinaires : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Participer aux préparations culinaires essentielles, en contribuant activement à la préparation et à l'organisation des ingrédients nécessaires au service. Participer à l'élaboration des plats sous la supervision des responsables hiérarchiques. Aider à la mise en place avant le service (préparation des postes de travail, organisation des ingrédients). Assurer une aide ponctuelle au dressage des plats si nécessaire. Assurer l'ordre et la propreté : Maintenir les postes de travail propres et organisés pendant et après le service. Veiller à l'entretien et au rangement des ustensiles, équipements et zones de stockage. Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité, y compris les normes HACCP. Soutenir l'équipe de cuisine : Répondre rapidement aux demandes des Chefs de Partie ou Demi-Chefs de Partie. Participer à la réception et au rangement des marchandises, en veillant à respecter les consignes de stockage. Être polyvalent en apportant son aide là où le besoin se fait sentir dans la cuisine. Apprendre et progresser : Observer et apprendre des membres expérimentés de l'équipe pour améliorer ses compétences. Suivre les consignes et les formations internes pour évoluer dans le poste. Développer progressivement son autonomie dans la gestion des tâches simples. Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnel Aptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. - Expérience similaire dans un restaurant - Disponibilité et réactivité - Force de proposition - Créativité - Sens du détail et de la qualité - Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis vendeur - saisonnier Big Fernand - aéroport de Marseille (H/F)
13 - MARIGNANE
Le groupe SSP recrute un employé polyvalent de restauration H/F pour notre enseigne partenaire Big Fernand. A propos du restaurant : Big Fernand propose des hamburgers et des spécialités qui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe une commis de cuisine. Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) SAISON
MARINA BEACH Le Beach Café - 13 - CARRY LE ROUET
Assister le cuisinier Préparer les ingrédients pour la confection des plats Maintien de la propreté des ustensiles et de la cuisine **Poste non logé**
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
83 - TOULON
Pour notre bar restaurant situé au coeur de Toulon, nous recherchons Un/Une Commis.e de cuisine H/F, Vos missions : - Procéder au lavage et épluchage des légumes et fruits frais - Préparer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (h/f)
BRS - 83 - Toulon
Directement rattaché(e) au chef de cuisine, vous participez à la confection, la production et la préparation des plats. Vous veillez au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS/SE DE CUISINE CDI (H/F)
PINOCCHIO - 13 - MARSEILLE 01
Nous recherchons un/une commis de cuisine ! MISSIONS : . Préparation en cuisine . Gestion des services . Dressage des plats . Préparation de l'ensemble des plats de notre carte . Gestion des stocks ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HOTEL L'ILE ROUSSE /THALAZUR BANDOL/LE P - 83 - BANDOL
Le Chef Exécutif Martin FERAGUS des restaurants de L'hôtel Ile Rousse Thalazur BANDOL recherche des Chefs de partie cuisine H/F Vos missions : Prendre soin des papilles de nos clients : Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SKAP - 83 - BANDOL
Nous recherchons un commis/se de Cuisine pour rejoindre notre équipe sur Bandol. Pas de possibilité de logement * Travail en coupure
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
CRIT INTERIM - 13 - Belcodène
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration collective, deux commis H/F à Belcodène (13720) en contrat...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE NEPTUNE CLUB - 13 - LA CIOTAT
En appui au chef de cuisine pour la préparation des plats et la mise en place : entrées, plats chauds et desserts. Vous travaillerez en coupure du mardi au dimanche avec un jour de repos le lundi +...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)