Cuisinier / Cuisinière (H/F) - logé ET URGENT saison été 2025 05 - GUILLESTRE
Offre n° 194FTKJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) - logé ET URGENT saison été 2025
05 - GUILLESTRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Poste ouvert aux demandeurs d'emplois débutants. Une formation en interne pourra être proposée selon la projet et le profil du candidat. Missions: - Établir les fiches techniques de production en concertation avec l'économe. - Contribuer à l'élaboration des menus en concertation avec l'économe. - Réceptionner et contrôler (température, dates, emballages conformes) les commandes, pointer les bons de livraison, renseigner le registre de réception de commande, informer l'économe et le responsable de site des anomalies. - Produire les plats conformément aux menus et aux fiches techniques de production dans le respect des normes d'hygiène, contrôler notamment les températures de cuisson à cœur. - Avant le service, mettre en plats de service conformément aux effectifs prévisionnels de repas,mettre en réserve chaude ou froide selon la nature du plat. - Mettre les plats à disposition des serveurs au moment opportun. - En fin de production nettoyer, dégraisser, désinfecter la batterie de cuisine, les équipements, les plans de travail et le sol. Goût /sens de la satisfaction client et du travail en équipe Logement possible sur site. Poste à pour voir au 3 juillet remplacement maladie
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- 1303€ bruts mensuel selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
CAP VERB
3 à 5 salariés
Centre de vacances capacité 100 places hébergement, restauration pour groupes et particuliers.
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