Cuisinier / Cuisinière de collectivité 04 - UBAYE SERRE PONCON
Offre n° 193RKVN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
04 - UBAYE SERRE PONCON - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juin 2025
## Notre établissement : L'EHPAD Résidence du Lac est situé à mi-chemin entre Gap et Barcelonnette, à proximité du lac de Serre Ponçon et des stations de ski de l'Ubaye. Composée de 2 unités de 26 lits, l'établissement accueille et prend en charge des résidents ayant des troubles cognitifs et maladies apparentées. Nous proposons un accompagnement personnalisé tout en maintenant l'autonomie du résident, grâce à la méthode Montessori et les thérapies non médicamenteuses personnalisées. ## Votre quotidien chez nous : Nous recherchons un(e) cuisinier(ière) pour un remplacement du 13 juin au 1er juillet. Pendant cette période, vous opérerez en toute autonomie, sous la responsabilité du Chef de cuisine pour l'organisation générale. Vous élaborerez et servirez des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, toujours dans le souci de satisfaire nos résidents. Vous contribuerez au bien-être et au confort des résidents dans le respect des exigences de la réglementation et serez en charge de : * Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents. * Contrôler la qualité des produits et la finition des plats. * Réceptionner les livraisons. * Réaliser l'entretien de votre cuisine en respectant le Plan de Maîtrise Sanitaire (norme HACCP). * Assurer le dressage des assiettes au moment du service. * Utiliser des logiciels de gestion de stocks. * Assurer la continuité du service. Et puis, faire plaisir en œuvrant pour le bien-être des résidents ! ## Votre profil : Diplômé(e) d'un **CAP en cuisine**, vous avez une expérience significative en restauration collective dans notre secteur d'activité. Sous l'autorité du Chef de cuisine, vous mettrez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valoriserez votre savoir-faire et votre technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées. Si vous avez l'esprit CORE (COhésion, Respect, Engagement), rejoignez-nous ! Notre équipe est motivée, au service de nos aînés, pour un accompagnement de qualité. ## Informations supplémentaires : Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Parce que la diversité est une force, Colisée s'engage dans l'inclusion et la non-discrimination pour garantir l'égalité des chances.
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
COLISEE FRANCE
20 à 49 salariés
Avec 16200 collaborateurs, Colisée, acteur de référence européen développe son expertise au service de l'accompagnement et des soins aux personnes âgées.Colisée développe également des services à domicile. Nous rejoindre, c'est la promesse d'évoluer dans un environnement favorisant l'autonomie, la responsabilité, l'esprit d'initiative Mme myrianne wozny
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti cuisinier en restaurant gastronomique (H/F)
LES TABLES DE GASPARD - 05 - ST CREPIN
Votre rôle sera de : - Recevoir et ranger les marchandises - Préparer la mise en place des services - Seconder le chef dans la gestion des services - Maintenir la cuisine propre - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Plongeur / Commise Plongeuse de cuisine (H/F)
LE 106 mail : eric.fenech04@orange.fr - 04 - ALLOS
Contrat saisonnier à partir du 01 Juillet. Poste nourri et logé Vos missions: - Aide à la préparation des plats, - Cuisine Traditionnelle + spécialités montagnardes #Alpesdusud - Plonge, -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALDO - 04 - ALLOS
Restaurant implanté sur Allos proposant grillades, Plats du Jour et des plats - spécialité Grillardin serait très apprécié recherche un/une cuisiner/cuisinière avec possibilité de LOGEMENT pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'OFFICE GOURMAND - 04 - ENCHASTRAYES- Le Sauze
Restaurant en station LE SAUZE recherche : un cuisinier /une cuisinière, pour services du midi et du soir. Pour juillet-aout 2025. 40h/semaine Salaire selon expérience. Possibilité de logement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE CAGNARD - 05 - EMBRUN
poste à pourvoir de suite Vous travaillez en équipe, réalisez la préparation des aliments Vous faites preuve de dynamisme et de ponctualité.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) - poste non logé
LA MENTHE POIVREE - 05 - GAP
** Poste non logé à pourvoir du 1/07/25 au 23/08/25** Vous travaillez au sein d'un restaurant familial, proposant une cuisine gastronomique élaborée à base de produits frais et locaux, en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de Snack (food truck) (H/F)
LE NAPOLEON - 05 - GAP
* Poste à pourvoir le 1 juillet 2025 * Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière de Snack, vous travaillerez dans un food truck. En cas de besoin de formation pour les débutants, nous avons la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM GAP - 05 - SIGOYER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un établissement spécialisé. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de : Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F) ITINERANT
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 05 - EMBRUN
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR ERHS - 04 - TURRIERS
Remplacement à pourvoir du 7 au 28 juillet Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Réaliser l'ensemble...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)