Chef de rang - Brasserie La Cigale (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 194KWXY
Chef de rang - Brasserie La Cigale (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
Véritable institution nantaise face à la place Graslin, La Cigale est bien plus qu'un restaurant : c'est un lieu chargé d'histoire, classé monument historique, qui continue de faire vivre l'esprit des grandes brasseries françaises avec audace et modernité. Chaque jour, nous accueillons une clientèle locale, professionnelle et touristique dans un cadre exceptionnel mêlant architecture Art nouveau, service soigné et effervescence en salle comme en cuisine. La qualité de l'expérience client repose sur le professionnalisme et la passion de notre équipe, engagée à faire vivre une maison vivante, exigeante et en constante évolution. Nous recherchons un(e) Chef de Rang enthousiaste et impliqué(e), prêt(e) à s'investir pleinement dans ses responsabilités au sein de notre équipe. Que vous soyez déjà expérimenté(e) ou en début de carrière, votre rigueur, votre sens du service et votre capacité à conseiller avec justesse seront des atouts essentiels pour réussir dans ce poste. Vous avez une première expérience réussie en restauration traditionnelle ou en brasserie et maîtrisez les techniques de service à table. Votre sens du conseil, notamment sur les accords mets-vins, et votre capacité à anticiper les besoins clients vous distinguent. Rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d'un excellent relationnel, vous aimez travailler en équipe et savez déléguer efficacement pour garantir un service irréprochable. Vos missions principales : - Gérer votre rang, de la prise de commande à la présentation de l'addition, avec professionnalisme - Anticiper et satisfaire les attentes des clients - Coordonner certaines tâches auprès de vos collaborateurs - Réaliser les missions confiées par le directeur de salle - Maintenir la propreté et l'organisation de votre espace de travail Vous souhaitez intégrer une brasserie emblématique de Nantes et participer à une expérience client d'exception ? Envoyez-nous votre candidature dès maintenant pour rejoindre l'équipe de La Cigale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2274.16 Euros à 2390.26 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA CIGALE
50 à 99 salariés
La Brasserie la Cigale est une grande brasserie 1900, ouverte tous les jours de l année de 7h30 à 00h30. Elle est l ?uvre du céramiste nantais, Emile LIBAUDIERE et a fêté en 2015 ses 120 ans. Elle est un lieu emblématique de la culture nantaise, haut lieu du goût, du savoir vivre et de la gourmandise. Les plats sont élaborés sur place à partir de produits bruts et «Faits Maison » M. Steven GARCIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE RELAX - 85 - MONTAIGU VENDEE
Nous recherchons un(e) Serveur / Serveuse motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant traditionnel. Si vous appréciez travailler dans un environnement convivial, cette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur ou serveuse coupure (H/F)
RESTAURANT LE BISTRONOME - 44 - NANTES
Rejoignez notre équipe de choc à l'hôtel restaurant Beaujoire! Poste en coupure du lundi au jeudi soir en fonction de la demande: Service en salle du lundi soir au jeudi soir Les commandes se font...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur restaurant du midi (H/F)
LE CHALET - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Poste à temps partiel à pourvoir des que possible qu'au 9 aout inclus en 25h semaine sur 5 jours, du lundi au samedi. Missions : Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de salle
Restaff - 44 - Nantes
Le restaurant traditionnel à Nantes accueille le midi et le soir, pour toutes occasions en petit comité ou en groupe. Idéalement situé le restaurant est également tout proche du parc des expositions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur H/F du lundi au vendredi : de 12h à 15h
LE PETIT RUNGIS - 44 - NANTES
** poste à pourvoir de suite** Recherche serveur(se) pour un 15 à 18h/ semaine, idéal pour un complément d'heures. Missions : - mise en place - service en salle 60 couverts - entretien de la salle....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et rechercher de l'action ? Le Restaurant Le 1 recrute actuellement un Commis de salle (H/F) pour renforcer son équipe. Notre point fort : savoir prodiguer un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - PONT ST MARTIN
Nous recherchons un(e) serveur(se) dynamique et polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant routier à Pont Saint-Martin. Si vous avez le sens du service, aimez le travail d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang (H/F)
NOVOTEL Carquefou - 44 - CARQUEFOU
En collaboration avec l'équipe restauration, vous intervenez auprès d'une clientèle aussi bien individuelle que groupe. En tant que Chef de rang (H/F), vous êtes en charge des missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
L'Auberge Chez Pipette est une adresse emblématique du vignoble nantais, reconnue pour sa cuisine authentique, sa carte de vins soignée et son atmosphère conviviale. Notre philosophie : chaleur,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
LE BISTROT BASQUE - 44 - NANTES
Nous recherchons une personne pour le poste de chef de rang pour notre établissement Le Bistrot Basque. Poste à pourvoir dès maintenant 2 jours de repos consécutifs car le restaurant est fermé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)