Boucher / Bouchère (H/F) 59 - HEM
Offre n° 194LLGH
Boucher / Bouchère (H/F)
59 - HEM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Nous recherchons un(e) boucher(e) motivé(e), déjà qualifié(e), débutant(e) avec une expérience dans le secteur alimentaire, ou en reconversion avec un projet de formation. Horaires : - Vous travaillez 3jours par semaine (amplitude de 12heures) du lundi au samedi; - Vous travaillez un dimanche sur deux en heures supplémentaires. Missions: 1. Production - Affilage et affutage - Maintenir les couteaux bien affutés selon la procédure - Affiler régulièrement son couteau afin de limiter les TMS (troubles musculo-squelettiques) 2.Production - Désossage et parage : 2ème transformation des viandes : - Désosser les différentes pièces de viandes (toutes espèces confondues) en veillant à préserver l'intégrité des morceaux de viande. - Parer les morceaux de viande (dégraisser, dénerver, éliminer les aponévroses) selon les standards Lesage - Respecter les activités selon les OF (ordres de fabrication) - Respecter les délais de fabrication - Respecter les entrants et sortants des activités, se référer à son supérieur hiérarchique pour toute modification à apporter 3. Production - Piéçage : 3ème transformation des viandes: - Réaliser la tare de la balance à chaque prise de poste - Piécer les morceaux de viande (toutes espèces confondues) avec une tolérance de 10 grammes - Respecter les calibres selon les OF et le cahier des charges - Respecter les entrants et sortants des activités, se référer à son supérieur hiérarchique pour toute modification à apporter - Peser régulièrement les produits sur la balance afin de vérifier le respect des grammages 4. Production - Utilisation des machines de découpe des viande: - Maîtriser l'utilisation de la dénerveuse et de la portionneuse en toute sécurité afin de découper les viandes sans os - Maîtriser l'utilisation des scies et coup-côtelettes en toute sécurité afin de découper les viandes avec os 5. Production - Dessouvidage: - Ouvrir les sacs de muscles avec l'aide d'un couteau en veillant à éviter de faire entrer en contact la viande avec l'extérieur du sachet - Respecter la signalisation des OF 6. Production - Communication en atelier: - Collecter et transmettre toute information utile à la bonne tenue de son poste et au fonctionnement général de l'atelier - Participer à l'amélioration de son activité/poste en communiquant avec ses collègues, son supérieur hiérarchique et éventuellement les services fonctionnels (sécurité, maintenance, qualité, nettoyage.) - Rapporter au supérieur hiérarchique et au Responsable de Production les problèmes d'ordre techniques ou autres 7. Production - Nettoyage et désinfection de la zone de production: - Effectuer les activités de nettoyage selon le plan de nettoyage et désinfection - Signaler toute anomalie de nettoyage par la société externe sur la feuille de liaison appropriée - Enregistrer son nom sur la feuille de nettoyage des frigos
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros à 2190.00 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Expérience dans l'alimentaire
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boucherie
Compétences
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Analyser la qualité de la viande et des produits carnés
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Découper, désosser, parer de la viande
- Identifier les types et morceaux de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Veiller au respect des normes d'hygiène
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé
Employeur
BOUCHERIE DE LA HALLE
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Boucher/ Charcutier (H/F)
REGIS BONVARLET - 59 - ALLENNES LES MARAIS
Vous serez amener à: Apprentissage du travail de la viande - la réalisation des préparations bouchères - saucisses - paté -entretien des locaux.
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boucher -vendeur H/F (H/F)
62 - LENS
Vos missions sont les suivantes : - préparation des viandes - chargement et déchargement du camion - vente des viandes et produits de charcuterie (mardi au samedi matin) - conseil auprès de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère
BOUCHERIE DE DECHY - 59 - DECHY
La boucherie de Dechy recherche son futur boucher. Vous êtes passionné(e) par le produit et le métier et souhaitez vous investir. Que vous soyez expérimenté(e), jeune diplômé(e) ou à la recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher (H/F)
MANPOWER - 59 - DOUAI
Manpower DOUAI recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Boucher (H/F) Missions principales : - Désossage de carcasses de bœuf avec précision - Parage selon les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boucherie (H/F)
L'empreinte du boucher - 59 - SIN LE NOBLE
Pour la description Nous recherchons un(e) boucher(ère)-vendeur(se) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre boucherie artisanale. Vos missions : - Réceptionner et contrôler la viande -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
Boucherie AMINE - 59 - LILLE
Rattaché au responsable boucherie, vos missions seront : - Préparation des viandes bouchères crues - Mise en valeur des viandes en vue de la vente - Vente des produits, informations et conseils sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Contrat d'apprentissage en boucherie ou charcuterie (H/F)
SOCIETE LESAGE & FILS - 59 - CHEMY
À propos du poste Lesage et fils, référence dans la sélection, transformation et le commerce de viande premium recherche ses nouveaux apprentis pour nos ateliers de boucherie et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Boucher en alternance (H/F)
A2PRO - 59 - Houplines
Devenez Boucher grâce à une formation qualifiante en alternance ! A2PRO, expert en reconversion professionnelle, et l'Institut des Viandes, référence en formation boucherie, s'associent pour vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
GFDDV - 59 - Roncq
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des perspectives d'évolution professionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
SUPER U - 59 - NIEPPE
Découpe et préparation des viandes Conseiller les clients sur les produits Assurer la présentation des produits en vitrine Veiller à la propreté de l'espace de travail VOUS POUVEZ POSTULER SUR NOS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)