Directeur d'hôtels de transition (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 194NWSZ
Directeur d'hôtels de transition (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juillet 2025
Sofra, pour son activité hôtelière qui regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles, cherche à compléter son équipe. Nous recherchons un directeur d'hôtels de transition (H/F) en CDI temps plein, pour intervenir en renfort sur l'ensemble de notre parc hôtelier réparti sur tout le territoire national. Vous serez placé(e) sous l'autorité du directeur du pôle hôtelier à qui vous reporterez quotidiennement. Vous opérerez sur des missions ponctuelles sur des périodes variables. Vous interviendrez sur la direction de tout notre parc hôtelier; en soutien ou en transitionnel. Exceptionnellement, vous serez affecté au service pôle hôtelier parisien dans le cadre d'amélioration de processus. Sur site hôtelier, en fonction des besoins, vous assurerez la gestion de l'établissement et le management des équipes en place ou à venir (de 10 à 30 salariés) jusqu'à l'arrivée/retour du directeur.trice avec qui vous effectuerez la passation. Vos missions principales : Assurer le remplacement du directeur en cas d'absence sur toutes les tâches inhérentes au bon fonctionnement de l'hôtel Intervention sur site - Analyser le contexte - Mettre en place des plans d'action - Assurer la passation au directeur en place ou à venir - Former et accompagner les nouveaux directeurs et directrices d'hôtel - Apporter un soutien opérationnel aux équipes en place - Effectuer les recrutements et entretiens d'embauches - Former les nouveaux collaborateurs, garantir leur montée en compétences - Gérer la rentabilité constante de l'hôtel suivi, - Garantir les objectifs de revenus et le niveau de satisfaction des clients - Etre le garant de la sécurité et des normes d'hygiène sur les 2 aspects : clients /salariés - Veiller au respect de la réglementation qualité, hygiène, sécurité et environnement (QHSE) - Veiller au respect du cahier des charges (plan de prévention des risques, audits qualité) - Préparer les budgets annuels des hôtels Fonction support - Assurer une veille sur les normes en vigueur - Respect des standards groupe : Maintenir les normes de qualité des produits et services proposés - Satisfaction client : évaluations continues de nos prestations et actions correctives - Collaborer avec les autres membres du département Hôtellerie et faciliter l'application des politiques du siège. - Rendre compte de vos actions et résultats au directeur du pôle hôtelier Votre profil : Passionné par l'hôtellerie et la restauration, vous souhaitez évoluer au sein d'une entreprise dynamique et à taille humaine. Vous avez une excellente connaissance du monde de l'hôtellerie et plusieurs directions d'établissements à votre actif. Avec vos qualités de manager confirmé, vous fédérez les équipes et participez auprès d'elles à assurer un travail de terrain. - Formation : hôtellerie/restauration niveau Bac +5, école hôtelière ou de commerce - Minimum 3 ans d'expérience en hôtellerie et idéalement en multi-site - Faire preuve de flexibilité et de mobilité pour des déplacements en France entière - Maîtrise des outils de bureautique - Parfaite connaissance de la réglementation hôtelière - Anglais bilingue - Organisation, polyvalence, pédagogie, personne de terrain, autonomie, sens des responsabilités Conditions de travail : CDI-STATUT CADRE FORFAIT JOURS Date de prise de poste : dès que possible Travail en journée du lundi au vendredi Siège à Paris avec déplacements en France entière
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Primes
- A partir de 55000€ brut/an
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents
Compétences
- Accueillir les clients à l'arrivée et gérer leur départ
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Analyser les performances financières de l'hôtel et optimiser les coûts
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Contrôler et évaluer la qualité du service rendu
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Développer et fidéliser la relation client
- Elaborer une stratégie commerciale
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Mettre en place des stratégies de marketing pour promouvoir l'établissement
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser un suivi financier
- Superviser la gestion des stocks
- Traiter les factures et les rapprochements bancaires
- Utiliser les outils numériques
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
SOFRA
10 à 19 salariés
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels. Mme Sandra PEREIRA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Capitaine des Halles de Rueil Malmaison H/F (H/F)
BILTOKI - 92 - RUEIL MALMAISON
Objectif de la mission Le Capitaine des Halles a pour objectif de créer et d'animer le lieu le plus convivial de sa ville. Pour cela, il anime, avec son équipe Biltoki, la communauté des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de site F/H
REF INTERNE 142475 - 92 - Levallois-Perret
L'enseigne Chaud Bouillant recherche son futur Responsable de site Poste à pourvoir dès le 01 SEPTEMBRE et en CDI Profil recherché non cuisinant: * Profil commerçant * Approche retail tournée...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
DIRECTEUR DE COFFEE-SHOP (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris
Chez Urban Bakery, nous faisons rimer bon avec beau. Nous sommes un réseau de 10 boulangeries-pâtisseries situées à Paris et Vincennes. Dans le cadre d'une ouverture, nous cherchons notre futur.e...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Cafétéria - Bobigny 93 H/F
Convivio - 93 - BOBIGNY
POSTE : Responsable de Cafétéria - Bobigny 93 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futurResponsable de cafétéria F/H à Bobigny (93). Au sein d'un restaurant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
KYLIA Restaurant vous présente à la vente un fonds de commerce de pizzeria - Paris 3 - Emplacement N1 - 35 places assises + 16 en terrasse - Caisson filtre charbon - Bail 3/6/9 - Loyer de 2907...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur H/F
Bistrot Pas Parisien - 92 - COLOMBES
POSTE : Directeur H/F DESCRIPTION : Pour le Bistrot Pas Parisien, notre restaurant situé à Colombes recherche activement : un ou une directeur d'établissement. Aperçu du poste : - Superviser toutes...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Directeurrice d'Établissement - CAP'Devant - Villiers le Bel 95 H/F
Partium - 95 - VILLIERS LE BEL
POSTE : Directeurrice d'Établissement - CAP'Devant - Villiers le Bel 95 H/F DESCRIPTION : MISSIONS Sous l'autorité de la Direction Générale, le Directeur.rice assure le pilotage global de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Paris 14- Cession de fonds de commerce Hôtel+ restaurant bien placé dans un quartier très recherché avec beaucoup de passage et proche au transport en commun ( gare , métro,bus ....). L'hôtel a une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Bastille ledru rollin 75011 Paris CONTACTER DIRECTEMENT LE DEPARTEMENT POINTDEVENTE CHR AU +33 6 95 48 10 07 Le groupe vous propose dans le quartier de bastille ledru rollin un commerce d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
H/F - Directeur de 2 boutiques hôtels - 75
Leaderia - 75 - PARIS 01
Rejoignez une aventure unique au coeur de Paris mêlant terrain, ouverture et transformation. Notre client, groupe immobilier de renom et propriétaire d'établissements hôteliers, recherche son(a)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)