Responsable de restauration (H/F) 18 - BOURGES
Offre n° 194NXJY
Responsable de restauration (H/F)
18 - BOURGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juin 2025
VOTRE FUTUR ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL Un service restauration au cœur de la qualité et de l'engagement Chaque année, le service restauration du Centre Hospitalier Jacques Cœur prépare plus de 600 000 repas dans sa cuisine centrale en liaison froide. Ces repas sont entièrement personnalisés pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des patients - sans sel, adaptés aux personnes diabétiques, mixés, etc. - puis soigneusement conditionnés dans le respect strict des normes HACCP, avant d'être distribués aux unités de soins et à deux sites partenaires externes. Le service ne se limite pas à la restauration hospitalière : il gère également le restaurant du personnel, animé par une équipe autonome en charge de l'approvisionnement, de la production et du service. Au total, 40 professionnels qualifiés œuvrent chaque jour dans les différents pôles du service - production, conditionnement, distribution, magasin, cuisine et gestion du restaurant. Tous bénéficient de formations continues pour garantir des standards élevés en matière d'hygiène, de techniques culinaires et de satisfaction client. Grâce à une organisation rigoureuse et agile, le service restauration assure une réponse rapide et efficace aux besoins variés des patients, du personnel et des partenaires, tout en maintenant une qualité constante. VOS PRINCIPALES MISSIONS En tant que Responsable de restauration vous assurez la gestion globale de l'unité de production ainsi que l'organisation d'une relation client fournisseur avec les différents partenaires internes à l'établissement. Pour cela vos principales missions sont les suivantes : - Superviser la globalité de la fonction restauration (restauration des patients et des résidents en Ehpad, restauration du personnel, logistique des offices alimentaires, - Suivre les indicateurs de satisfaction des usagers et de performance, gérer la gestion du compte d'exploitation de la prestation restauration et proposer des axes d'amélioration continue - Encadrer, animer et organiser le travail des cadres de proximité et des équipes dans chaque secteur de la cuisine centrale ; assurer le maintien et le développement de leurs compétences notamment par la formation et l'accompagnement individuel ; - Assurer la gestion et le suivi du matériel de la cuisine central en priorisant les investissements nécessaires - Assurer une relation client fournisseur permanente avec les référents alimentation restauration des unités de soins. (Suivi du PMS, suivi qualité, suivi du gaspillage alimentaire, suivi du matériel dans les offices .) - Garantir le respect des normes HACCP et des procédures internes, Il veille au respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et aux évolutions de notre dossier d'agrément sanitaire. Il est chargé des relations avec la DDCSPP. - Suivre une veille technologique sur l'évolution des produits alimentaires et des matériels tant pour faire évoluer la prestation restauration que pour optimiser l'outil de production. - Contribuer à la fonction achat mutualisée et rédige les aspects techniques des cahiers des charges. Il participe également aux commissions internes de l'achat public, selon l'objet des marchés. Le responsable restauration est également membre du COPIL alimentation GCS Région Centre pour la mise en place des marchés alimentaires ; membre du CLAN et animateur de la commission en charge de l'alimentation à l'hôpital. Il peut participer aux groupes de travail institutionnels dans le cadre de la certification ou du projet d'établissement. Il peut être mener des missions d'appui, d'audit, d'expertise ou d'accompagnement sur la thématique de la restauration auprès de l'établissement de Sancerre
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CH BOURGES - JACQUES COEUR
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
Burger King Bourges - 18 - BOURGES
Au sein de notre restaurant BURGER KING à BOURGES (route de la Charité), nous recherchons un Manager en Restauration rapide H/F Vos missions seront les suivantes : - Management d'une équipe -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING ST DOULCHARD - 18 - ST DOULCHARD
Au sein de notre restaurant BURGER KING à SAINT DOULCHARD, nous recherchons un Manager en Restauration rapide H/F Vos missions seront les suivantes : - Management d'une équipe - Conseiller les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DIRECTEUR ADJOINT H/F (H/F)
18 - BOURGES
Le Directeur Adjoint épaulera le Directeur de Restaurant dans ses tâches quotidiennes : gestion des plannings et gestion des commandes. Il assure la satisfaction de la clientèle, ainsi que le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'hébergement hôtelier (H/F)
Enzo Hotels Vierzon by Kyriad Direct - 18 - VIERZON
En raison d'un arrêt maladie longue durée, l'Enzo Hotels Vierzon by Kyriad Direct recherche son (sa) future responsable hébergement. Vous aurez pour mission : 1. Relation clientèle - Fidéliser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
McDonald's - 18 - BOURGES
Le Directeur de la restauration assure la bonne gestion et la qualité de l'ensemble des services de restauration. - Supervise et coordonne les activités du personnel de restauration pour assurer un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Volfoni - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Volfoni - 18 - ST DOULCHARD
Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit autour de trois concepts forts de la culture...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'hébergement hôtelier en Alternance (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 18 - BOURGES
Rejoignez l'Académie du Tourisme et formez-vous au métier de Responsable d'Établissement Touristique en alternance Vous souhaitez évoluer dans le secteur du tourisme, de l'hôtellerie ou de la gestion...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Au Bureau - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Au Bureau - 18 - ST DOULCHARD
*Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint de Direction de Restaurant H/F
18 - BOURGES
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Adjoint(e) de Direction motivé(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'EQUIPE EN RESTAURATION (H/F)
CASA JOB Romorantin - 41 - THEILLAY
CASA JOB est un groupe régional indépendant, de 10 agences de travail temporaire, implanté en région Centre depuis 2009. Notre indépendance est notre gage de réactivité quotidienne dans nos agences....
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)