Responsable de Rayon Boucherie Traditionnel & Libre-Service (H/F) 51 - Fagnières
Offre n° 194PCGQ
Responsable de Rayon Boucherie Traditionnel & Libre-Service (H/F)
51 - Fagnières - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché, dans la recherche et l'intégration de son Responsable de Rayon Boucherie Traditionnel & Libre-Service H/F pour piloter une équipe expérimentée et mener à bien plusieurs chantiers majeurs. L'objectif ? Refaire du rayon boucherie un véritable moteur de performance commerciale et de satisfaction client, dans une logique de qualité produit, d'autonomie de gestion et d'animation des équipes. Vos missions principales En tant que Chef Boucher, vous serez un véritable chef d'orchestre du rayon, autour de trois axes majeurs : Gestion, Management, Commerce. Gestion : - Analyser les ventes, proposer des plans d'action pour atteindre les objectifs de CA et de marge (traditionnel, LS frais emballé, LS industriel), - Piloter les stocks : commandes, inventaires, rotation des produits et éviter les ruptures, - Suivre les frais de personnel et optimiser la planification. Management : - Animer et encadrer une équipe de 9 personnes (bouchers, vendeuses, emballeuses), - Faire monter en compétences vos collaborateurs via des plans de formation individualisés, - Organiser les plannings, réunions, garantir une communication fluide et un esprit d'équipe positif, - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Commerce : - Valoriser les rayons via une belle présentation, des animations commerciales et des opérations saisonnières, - Garantir la qualité et la traçabilité des produits, - Fidéliser la clientèle existante et en conquérir de nouvelles grâce à un accueil de qualité, des produits attractifs et des opérations commerciales ciblées. Profil recherché Vous êtes un professionnel aguerri de la boucherie, avec une expérience significative en tant que Chef Boucher ou Second confirmé, idéalement en grande distribution. Vos atouts : - Maîtrise technique de la découpe et des produits boucherie. - Capacité à piloter un centre de profit (gestion CA, marge, casse, masse salariale). - Compétences en management d'équipe et en animation commerciale. - À l'aise avec les outils informatiques de gestion. - Personnalité orientée terrain, résultats, client. - Leadership naturel, capacité à motiver, organiser et faire évoluer vos équipes. Formation de type CAP / BP / BM est un plus, mais l'expérience et la posture professionnelle sont essentielles. Pourquoi rejoindre cette enseigne ? - Autonomie complète sur votre rayon, après une période d'intégration réussie : vous êtes un véritable patron dans l'entreprise. - Un environnement de travail moderne, avec un dirigeant impliqué, qui investit régulièrement dans ses rayons et ses équipes. - Des chantiers stimulants à piloter dès votre arrivée : relance du rayon trad, redynamisation des équipes, amélioration des gammes et de la rentabilité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H50/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45500.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Organiser un inventaire physique
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser le stockage des produits
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Etre force de proposition
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
ENGP CONSEIL
ENGP conseil, cabinet de recrutement aux clients choisis pour leur qualité d'intégrateur et leur projet de développement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de rayon produits alimentaires (H/F)
RAS 300 - 51 - COURTISOLS
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER DE RAYON MARÉE H/F
MPA SAS - 51 - CHAMPFLEURY
Nous recherchons un professionnel expérimenté pour rejoindre notre équipe au sein de notre rayon marée. Le poste proposé vous mettra au cœur de l'activité quotidienne, où vous serez responsable...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Apprenti(e) Préparateur de Fruits et Légumes (CAP PRIMEUR) - Alternance F/H - Hacadémie (H/F)
Hacadémie - 51 - CORMONTREUIL
Postuler à une offre de formation certifiante et une offre d'emploi en alternance, en même temps ? C'est possible chez H.market ! Depuis 2019, H.market favorise un recrutement plus social et plus...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon produits frais (H/F)
51 - CHAMPFLEURY
Description du poste : Sous la coordination de notre Responsable fruits et légumes, vous intégrez l'équipe en charge de la fraîche découpe. Vos missions seront de :***Éplucher et découper les fruits...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon produits frais (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Description du poste : Vos missions au sein du rayon crèmerie :***Assurer la gestion commerciale de votre rayon : les mises en avant produits, les promotions, les stocks, les commandes et l'analyse...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon fruits et légumes h/f
51 - COURTISOLS
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous serez chargé de vérifier l'état de vos stocks, approvisionner votre rayon selon la saisonnalité et les besoins des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon produits frais (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Description du poste : Vos missions au sein du rayon crèmerie :***Assurer la gestion commerciale de votre rayon : les mises en avant produits, les promotions, les stocks, les commandes et l'analyse...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF DE RAYON BOUCHERIE H/F
MPA SAS - 51 - CHAMPFLEURY
Rejoignez une équipe spécialisée dans le secteur de la grande distribution en tant que chef de rayon boucherie. Dans ce rôle clé, vous serez responsable du bon fonctionnement et du développement du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)