Commis de salle H/F Restaurant Gastronomique (H/F) 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Offre n° 194RHGG
Commis de salle H/F Restaurant Gastronomique (H/F)
41 - ROMORANTIN LANTHENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Vous assurerez un service de restaurant étoilé Michelin sous la direction d'un directeur de salle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clientsCette compétence est indispensable
- Bac pro commercialisation et services en restaurationCette compétence est indispensable
- BP arts du service et commercialisation en restaurationCette compétence est indispensable
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurantCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Garantir la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Lecture de plan de salleCette compétence est indispensable
- Nettoyage des espaces de restaurationCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Techniques de service à l'assietteCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de dressage de table
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de port de plateaux/plats
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
GRAND HOTEL DU LION D'OR
10 à 19 salariés
Hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique étoilé Michelin dans la vallée de la Loire à Romorantin-Lanthenay, capitale de la Sologne. Relais & Châteaux, membre des Grandes Tables du Monde. M. Didier CLEMENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
ARTUS INTERIM TOURS - 41 - HUISSEAU SUR COSSON
Notre client, un établissement haut de gamme, recherche son futur : Chef de Rang H/F En tant que Chef de Rang, vous garantissez un service de qualité en encadrant une équipe de commis et en assurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang H/F Restaurant gastronomique (H/F)
GRAND HOTEL DU LION D'OR - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Au sein de notre restaurant gastronomique, vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine Didier Clément, Gault-Millau d'Or et étoilé Michelin, et assurerez les fonctions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier de restauration salle (H/F)
ACTUAL SAINT AIGNAN 1093 - 41 - Saint-Aignan
L'équipier de restauration salle fait du confort du client sa priorité. Il doit être capable de conseiller, d'orienter le client et de garantir l'optimisation des résultats du service. Il assure le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE CHALET DE LA FORET - 18 - VIERZON
Dresser les tables Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte Conseiller le client dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
MONIQUE - 18 - VIERZON
Le Serveur en restauration joue un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service à table de qualité. Accueille et installe les clients à leur table avec courtoisie Conseille les clients sur...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
ACTUAL SAINT AIGNAN 1093 - 41 - Saint-Aignan
Votre agence Actual de St Aignan recherche pour l'un de ses clients un(e) chef(fe) de rang H/F. En tant que Chef de Rang, vos missions principales seront les suivantes : - Veiller à la mise en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
CHEZ ARNAUD LES BRUYERES - 41 - SALBRIS
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons notre prochain serveur H/F Poste à pourvoir rapidement Vous interviendrez sur le service au bar Prendrez et servirez les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur H/F (H/F)
GEIQ 41 - 41 - Romorantin-Lanthenay
Le GEIQ 41 recrute dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, pour l'un de ses clients, un serveur H/F. Sous la responsabilité de votre tuteur, vos missions seront les suivantes : - Conseiller...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse H/F
LA VALLE DE LA NASSE - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Au sein de notre hôtel La Pyramide à Romorantin, nous recherchons notre prochain serveur/serveuse H/F. Vos missions seront : - Accueillir et installer les clients à leur table avec courtoisie -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
ARTUS INTERIM TOURS - 41 - HUISSEAU SUR COSSON
Notre client, un établissement haut de gamme, recherche son futur : Commis de Salle H/F Huisseau sur Cosson (41) CDD En tant que Commis de Salle, vous assistez les chefs de rang et participez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)