Cuisinier / Cuisinière (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 194RYFT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
Le Régiment du Service Militaire Adapté de La Réunion à St Pierre recherche un(e) aide moniteur/trice de « Agent de restaurant ». Prérequis : - être âgé entre de 20 ans minimum et de 25 maximum (contrat statut militaire oblige) - être titulaire du permis B de plus de 2 ans au minimum. - CAP/ BEP cuisinier au minimum voir plus (BAC PRO / Mention pâtisserie, chocolat, confiserie, etc.) avec une expérience de 2 ans hors période d'apprentissage. - Aimer la vie en collectivité. - bases des normes d'hygiènes (HACCP) Seconder le formateur dans les cours théoriques et pratiques suivant : - Séance de sport ; - Code la route ; - Encadrer les stagiaires en formation professionnelle ; - Encadrer les travaux pédagogiques en cuisine ; Il faut être passionné et autonome sur son poste de travail, être ponctuel, savoir se rendre disponible et volontaire, être pédagogue et avoir le sens du travail bien fait ainsi que le sens du relationnel. Contrat : CDD de 1 an sous statut militaire renouvelable 4 fois. Le 1er mois du contrat est dédié à la formation militaire avant d'intégrer le poste d'aide moniteur/trice.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 34H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- convention armée
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE LA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.rsma.re/
M. JEAN MARC LAUPRETE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
R.E.I. - 974 - LE TAMPON
préparation des repas
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BATTANT DES LAMES - 974 - ST PIERRE
Vos missions principales : Assister le chef de Cuisine Diriger en l'absence du Chef de cuisine l'équipe en place Elaborer les plats de la carte Suivre et contrôler la mise en place du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - L ETANG SALE
Sous la direction du Chef de cuisine ou son représentant, vous assurez la production culinaire selon les règles de sécurité des biens et des personnes et des standards du restaurant, vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
974 - ST LEU
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous assisterez le chef, vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL LE VICTORIA - 974 - ST PIERRE
Au seil d'une petite équipe dans un hôtel, vos missions sont de: - Contrôler et ranger les marchandises de sa partie - Fabriquer, dresser, envoyer les plats - Organiser et contrôler le travail des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
SOCIETE RELAIS DES CIMES - 974 - SALAZIE
Le Relais des Cimes recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour prendre en main la cuisine de son restaurant situé à Hell-Bourg, dans un cadre de montagne au cœur de Salazie. Dans une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en Village de vacances (H/F)
974 - LES TROIS BASSINS
Vous êtes passionné(e) par la cuisine créole et aimez travailler dans une ambiance conviviale et dynamique ? Rejoignez notre village de vacances familial situé en bord de mer ! Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAP MECHANT D ABORD - 974 - ST PIERRE
Le restaurant CAP MECHANT SAINT-PIERRE recherche un cuisinier. Voici les tâches qui lui seront confiées : - Production culinaire - Organisation du travail et de la production (planification des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
En tant que Cuisinier / Cuisinière en Alternance, votre rôle sera très diversifié et impliquera de participer à différentes tâches au sein de l'entreprise, vous permettant ainsi d'acquérir une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
Au sein d'un restaurant de type fast food, vous serez chargé de la préparation des aliments, cuisson, assemblage des plats, entretien de la cuisine, etc ... les horaires d'ouverture sont : 12h00 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)