Employé(e) polyvalent de restauration (H/F) 63 - CHAMALIERES
Offre n° 194SBVQ
Employé(e) polyvalent de restauration (H/F)
63 - CHAMALIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juillet 2025
Agent polyvalent de restauration au sein d'un établissement public intervenant dans le champ de la protection de l'enfance. Cet établissement assure une mission d'accueil d'urgence (accueil, observation, évaluation, orientation.) et une mission de soutien à la parentalité. Vos missions - Préparer et dresser des mets simples, cuits, refroidis ou composés froids (hors d'œuvre, salades, desserts), par assemblage des différentes éléments nécessaires en se conformant aux fiches de fabrication, - Assurer le montage des préparations selon les besoins dans l'organisation, en veillant à leurs mises en valeur par des présentations adaptées et diversifiées, - Contrôler, réceptionner et ranger des marchandises dans le respect de la démarche HACCP, - Préparer le service, le matériel adapté à la distribution, - Assurer la distribution, le réapprovisionnement et la livraison des repas, - Être à l'écoute des consommateurs, transmettre au chef de cuisine les remarques et les critiques formulées, - Mettre en œuvre les techniques de conservation et de stockage des denrées froides en se conformant aux exigences qualitatives sécuritaires et réglementaires, - Assurer les enregistrements sécuritaires et réglementaires, - Participer aux travaux de nettoyage et d'entretien, en se conformant au planning de nettoyage des locaux et matériels, et dans le respect des règles de propreté physique, chimique et hygiénique, - Maintenir son poste de travail en parfait état de propreté, - Suggérer au responsable des préparations froides ou au chef de cuisine des idées - Effectuer des remplacements à la plonge et/ou a la légumerie pour palier à une absence Vos connaissances et compétences - Respect des règles d'hygiène, principes de nettoyage et de désinfection - Pratiques de manutention, - Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Règles d'hygiène et de sécurité liées aux techniques d'entretien. Travail uniquement en semaine du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - Avec expe. hotellerie RestaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Aptitudes relationnellesCette compétence est indispensable
- Gout du travail en équipe Cette compétence est indispensable
- Rigueur, soin, méthodologie, organisationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LA PITCH'NETTE - 63 - LE BREUIL SUR COUZE
Nous recherchons un aide-cuisinier(ère) pour notre petite structure. pour Juillet et Aout . Prise de poste Lundi 7 Juillet Horaires de travail : du lundi au samedi, de 11h00 à 14h30 (pas de service...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur en restauration (H/F)
BRASSERIE DE L EUROPE - 63 - LA BOURBOULE
Nous cherchons un(e) plongeur(se) pour juillet et août. Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe en cuisine afin d'assurer la propreté et l'ordre nécessaires au bon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts des verres ainsi que le matériel de cuisine. Nous possédons de 2 machines (1 à capot et l'autre tunnel) Assurer également le nettoyage des locaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
REI GALO - 63 - CEBAZAT
Au sein d'un établissement (restauration rapide et traditionnelle), vous aurez en charge : - La plonge - Entretien du poste de travail et des locaux - Aide en cuisine si besoin Vous travaillez du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1 - Nettoyage et entretien des équipements de cuisine : * Nettoyer manuellement ou à l'aide de machines industrielles, la vaisselle, les couverts, les verres et les ustensiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 63 - Puy-Guillaume
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective, basé à PUY GUILLAUME (63290), un Employé de Restauration Collective (h/f). Vos principales missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
Collectif Partage et Projets - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Collectif Partage et Projets recherche un(e) agent de restauration afin de compléter son équipe sur le site des Landais. Vous préparez, assemblez et distribuez des préparations culinaires simples...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
RESIDENCE ORPEA DE L'AMBENE - 63 - MOZAC
Située en périphérie du village de Mozac, près de Riom, et à 15 km au nord de Clermont Ferrand, la Maison de retraite emeis L'Ambène offre à ses résidents un cadre de vie agréable et privilégié dans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
PLONGEUR / PLONGEUSE - H/F
BWH HOTEL GROUP FRANCE - 63 - Clermont-Ferrand
Description : En tant que Plongeur / Plongeuse, vous contribuez au bon déroulement du service en assurant le nettoyage de la vaisselle, du matériel de cuisine et des espaces de travail. Vous êtes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Plongeur H/F
63 - CLERMONT FERRAND
Mission Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ?...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)