Second.e de cuisine (H/F) 45 - ORLEANS
Offre n° 194SKSG
Second.e de cuisine (H/F)
45 - ORLEANS - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juillet 2025
Le Conseil régional recrute pour le lycée Jacques LHO à OLIVET, un Second de cuisine (H/F). Dans ce cadre le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d'équipe restauration en cas d'absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien. Gestion des stocks de marchandises : Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve... Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Production et valorisation de préparations culinaires : Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration Elaborer des menus Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher. Doser et mélanger les produits et ingrédients Cuire ou réchauffer les aliments Préparer des buffets et repas thématiques Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self.) Nettoyage du matériel et des locaux Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge) Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie Spécificités : 55% production alimentaire 35% magasinage alimentaire 5% service 5% plonge Lycée (400 élèves) avec restauration et internat Horaires indicatifs : Matin et Après-midi en alternance - Rotation avec service du soir 2 jours par semaine Matin : Du lundi au vendredi De 6h30 à 15h15 Soir : Du lundi au vendredi De 11h15 à 19h30 Sous réserve de modifications Poste à pourvoir à partir du : 01/10/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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