Chef de cuisine H/F (H/F) 94 - Le Kremlin-Bicêtre
Offre n° 194VBSM
Chef de cuisine H/F (H/F)
94 - Le Kremlin-Bicêtre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires). Positionné(e) sous la responsabilité du Directeur adjoint, le/la chef(fe) de cuisine a pour mission de manager, de participer à la création des recettes et des fiches techniques en lien avec la direction de la restauration et de former les équipes. Description du poste : Management et formation : Manager les équipes, transmettre et former Contribuer activement à la mise en place d'une offre de restauration variée, qualitative et répondant aux besoins des étudiants et des établissements d'enseignement supérieur Assurer le circuit des commandes Entretenir l'hygiène des locaux et du matériel Assurer les opérations de traçabilité dans le cadre des normes HACCP Gérer les menus, les stocks et les agents Élaboration culinaire : Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire Élaborer les fiches techniques Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété) Organisation et coordination : Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S. Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier Être consulté sur les besoins en personnels Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile Participer au suivi des coûts de gestion Participer à l'accueil des étudiants Compétences : Savoir-faire culinaire Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur Maîtrise de l'organisation du travail Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers » Connaissance du processus des achats Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
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