Second / Seconde de cuisine (H/F) 71 - TOURNUS
Offre n° 194VTGK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
71 - TOURNUS - Localiser avec Mappy
Publié le 04 juillet 2025
HORAIRES EN CONTINU - MATIN OU SOIR - 2 OU 3 JOURS DE REPOS SUIVANT AMPLITUDE HORAIRES MISSION Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire du restaurant ou les préparations relevant de sa partie ; mettre en œuvre les techniques de production culinaire, en appliquant les règles d'hygiène et sécurité alimentaire. ACTIVITES (sous contrôle du chef de cuisine) - APPROVISIONNEMENT STOCKAGE - ORGANISATION DU TRAVAIL ET DE LA PRODUCTION - HYGIENE ET SECURITE - PRODUCTION CULINAIRE - DISTRIBUTION / PARTICIPATION AUX SERVICES - REMISE EN ETAT (POSTE DE TRAVAIL ET LOCAUX) COMPETENCES: - COMPETENCES TECHNIQUES - Techniques de production culinaire - Technique d'approvisionnement/ stockage - Techniques d'organisation du travail - Techniques de distribution - Techniques d'hygiène et sécurité - DEMARCHES INTELLECTUELLES - Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques ( fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes - S'intégrer dans une chaîne de production où différents acteurs ont un rôle précis à jouer - Délimiter son périmètre d'intervention en fonction de l'organisation et de la répartition des tâches - Mettre en œuvre des règles d'ergonomie du travail - Intégrer le concept de qualité et ce qu'il implique - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Travailler en autonomie et auto- contrôler son travail - COMPETENCES ORGANISATIONNELLES - Evaluer les temps nécessaires à chaque activité - S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs en production - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - S'adapter aux changements de rythme - Travailler en équipe - Optimiser les temps de moindre activité - S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu » - COMPETENCES RELATIONNELLES - Reconnaître et prendre en compte les compétences, charges et responsabilités de chacun - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmettre son savoir- faire - Apporter de l'aide aux collègues en cas de surcharge de travail ou de changement de rythme ou de difficultés d'un débutant - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en production : égalité d'humeur, anticiper les risques de conflit etc. - Se conformer aux codes de communication indiqués par le Chef de Cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES MORANDS - 71 - ST EUSEBE
Au sein de ce restaurant, proposant une carte de plats traditionnels, vous complèterez l'équipe en cuisine, pour participer à l'ensemble des tâches de préparations culinaires. Vos missions : -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SUD EST RESTAURATION S E R - 71 - Buffières
Sud Est Restauration recrute pour la rentrée scolaire de septembre un/e cuisinier pour le restaurant scolaire de Buffières. Vous aurez pour mission de : -passer les commandes -recevoir, contrôler et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) en restauration collective (H/F)
CALITEO - 71 - FRAGNES LA LOYERE
La société Caliteo recherche un(e) Cuisinier(e) pour diriger une cuisine collective au sein d'un établissement scolaire à Fragnes-la-Loyère. Vous travaillerez des produits frais de saisons dans une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 10 55 de Chalon recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 de Chalon, complexe de loisirs et de restauration, propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Mobile (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 de Chalon-sur-Saône, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Mobile aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse. Nous proposons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier ou cuisinière (H/F)
KORIAN BEL'SAONE - 71 - CHALON SUR SAONE
Mission Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Tu souhaites t'orienter dans un métier avec du sens et évoluer au sein d'un groupe d'envergure européenne, certifié "Top Employer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR LA COUPOLE - 71 - CHALON SUR SAONE
La Coupole, brasserie bar du centre ville à Chalon Sur Saône recherche un CUISINIER (H/F) en CDI pour travailler du lundi au vendredi pour les services du midi. Vous assurez la préparation, la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE LA BRESSE LOUHANNA - 71 - LOUHANS
Nous recherchons un cuisinier. Mission : réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Formation BEP/BAC PRO...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) service du midi
CAFE DE LA GARE - 71 - CHARNAY LES MACON
Pour le service du midi uniquement Jour de repos hebdomadaire le samedi Au sein d'une petite structure familiale proposant une cuisine style brasserie (burgers, grillades, salades, menu du jour) 90...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
71 - MACON
Lieu : Mâcon (71000) Type de contrat : CDI Disponibilité : À partir de septembre Dans le cadre de la réorganisation de notre structure, nous recherchons un(e) Second de Cuisine expérimenté(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)