Cuisinier / Cuisinière télérestaurateur(ice) (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 194WRMK
Cuisinier / Cuisinière télérestaurateur(ice) (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2025
Sous la responsabilité du Responsable d'équipe de l'établissement où il assure sa mission, vous confectionnez et conditionnez les plats dans la cuisine centrale située au lycée Schongauer et participez à leur distribution dans la cuisine satellite située au lycée Bartholdi. ACTIVITES PRINCIPALES : - Participation à la gestion du stock des denrées - Participation au transport des denrées d'un site à l'autre - Participation à l'élaboration des menus - Réalisation des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis - Confection des desserts et pâtisseries - Veille et participation au nettoyage et à la remise en état de la cuisine. - Transmission aux aides de cuisine des éléments du savoir faire culinaire. Le poste est à pourvoir le 1er septembre. Le CAP ou le Bac cuisine est nécessaire pour le poste ainsi que le permis B pour se déplacer d'un site à l'autre.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Capacité à organiser son travail Cette compétence est indispensable
- Connaissance de la diététique Cette compétence est indispensable
- Connaissance de l’hygiène générale et alimentaireCette compétence est indispensable
- Connaissance HACCPCette compétence est indispensable
- Savoir faire culinaireCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation, de reconditionnementCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gérer les stocks
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Au sein des Lycées Bartholdi et Schongauer de Colmar
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Salle des Fêtes - Mittelwihr - 68 - MITTELWIHR
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant le 25 août, vous intégrerez une équipe de 2 personnes en cuisine : le chef de cuisine et le chef de partie. Vous travaillerez avec un chef expérimenté et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
SLALOM LABELLEMONTAGNE - 88 - LE VALTIN
Le Slalom, filiale du groupe Labellemontagne, exploite les différents commerces de la station de La Bresse-Hohneck : location de ski et vtt, boutique, résidence, self restaurant, et également au Col...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Aide cuisinier (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE PANORAMA - 68 - HOHROD
On aime de dire qu'au Panorama on travaille dans une ambiance chaleureuse et accueillante. On papote un peu, on rit beaucoup, et le tout en travaillant avec la banane ! On est à la recherche d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
T H S GRAND HOTEL - 68 - MUNSTER
cuisine traditionnelle et banquets entrées, plats, desserts travail soigné
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE PANORAMA - 68 - HOHROD
Pour compléter l'équipe de l'hôtel-restaurant Le Panorama***, nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine passionné(e) et motivé(e). Votre soif d'apprendre et de progresser dans un établissement en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
M-INTERIM-INSERTION - 68 - COLMAR
Notre client cherche un Commis de cuisine H/F pour son restaurant situé à Colmar, VOTRE MISSION: Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison Rassembler les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL CIVIL DE GUEBWILLER - 68 - GUEBWILLER
Dans le cadre d'un renfort, nous recherchons un employé polyvalent pour notre cuisine de l'hôpital de Guebwiller. Le poste est à pourvoir dès que possible. CDD de 3 mois avec possibilité de très...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
DB RECRUTEMENT - 68 - Saint-Hippolyte
Très bel établissement hôtel avec restaurant , recherche Poste CHEF DE PARTIE H/F Vous intégrez une brigade de 7 personnes, vous êtes 2 par poste. Vous pratiquez une cuisine soignée pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
La Salle des Fêtes - Mittelwihr - 68 - MITTELWIHR
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant le 25 août, vous intégrerez une équipe de 2 personnes en cuisine : le chef de cuisine et le commis de cuisine. Vous avez un esprit d'initiatives, savez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HOSPICE SAINT JOSEPH - 67 - SAALES
Au sein d'une cuisine collective dans un EHPAD, vous intégrez une petite équipe de 3 personnes. Sous les ordres du chef et accompagné pas un aide de cuisine vous réalisez les repas du midi et du soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)