Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 16 - LUXE
Offre n° 194XCXQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
16 - LUXE - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2025
MISSIONS DU POSTE : - En lien avec les commissions menu, Confectionner des repas pour l'EHPAD de Luxé. - Assurer une restauration de qualité, conforme aux normes d'hygiène de sécurité alimentaire, sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptée aux besoins nutritionnels des personnes âgées. - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées en l'absence du chef de cuisine. ACTIVITES PRINCIPALES : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) - Assurer les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage, etc.), - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. - Fabriquer des plats et mettre en valeur leur présentation. - Appliquer les régimes spécifiques (ex : sans sel, sans sucre, mixé, etc.) - Dresser les préparations froides et chaudes. - Contrôler de manière qualitative (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitative les produits finis et en phase de refroidissement. - Contrôler les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, etc.) - Rectifier si nécessaire les produits en phase avec les exigences de conformité de fabrication et de présentation. - Gérer les non conformités et les retraits de produits (alerte sanitaire). Isolement des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène. - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. - - Participer à la démarche d'hygiène et de qualité du service. - - Maitriser et appliquer la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire. - - Travailler en collaboration avec le laboratoire d'analyses et appliquer les mesures correctives qui découlent des rapports. - - Nettoyer, entretenir, désinfecter et ranger les postes de travail, les matériels, équipements vérifier le bon fonctionnement du matériel, - - Assurer une traçabilité des actions de nettoyage. - - Participer à la commission menue et aux réunions avec l'équipe pluridisciplinaire. - - Participer aux début des transmissions des équipes soignantes. ACTIVITES ANNEXES : - En l'absence du chef cuisinier : Assurer la continuité du service de restauration. - Répartir les tâches au sein de l'équipe. - Encadrer, organiser et coordonner le travail des Aides Cuisinières. - Superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine. - Faire appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées. - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail. - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. - - En l'absence de l'Aide Cuisinière. Effectuer le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, MODALITES D'EXERCICE : (Conditions de travail particulières) - Temps de travail : 35 heures par semaine - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée - Manipulation de matériels lourds et tranchants - Exposition fréquente à la chaleur ou au froid - Port de vêtements professionnels adaptés - Travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.57 Euros
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Sur le même type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 17 - Matha
Nous recherchons pour l'un de nos clients, un établissement dédié au bien-être de nos aînés, offrant un cadre chaleureux et des services de qualité, un Chef Cuisinier qualifié et expérimenté pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
16 - RUFFEC
Nous recherchons un Commis / Commise de cuisine pour un restaurant spécialisé dans la cuisine indienne. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à la préparation des plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PORT D'ANGOULEME FLEAC - 16 - FLEAC
Guinguette recherche un(e) cuisinier:cuisinière pour son restaurant Poste saisonnier à pourvoir dès maintenant jusqu'au 31/08/2025, contrat temps plein ou temps partiel possible. Travail le week-end
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
16 - ANGOULEME
REJOINS UN TOUT NOUVEAU PROJET À ANGOULÊME ! Poste : Cuisinier / Cuisinière - CDI - Temps plein. Lieu : Angoulême. Service du soir uniquement. La cuisine est une passion pour toi, tu es curieux(se),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU BUREAU - 16 - CHAMPNIERS
Vous souhaitez être 1er chef de partie dans notre restaurant Au Bureau à Champniers? Votre challenge : - Eplucher, trancher, découper - Participer à la gestion des stocks et des commandes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 16 - Angoulême
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DES VOYAGEURS - 79 - CHEF BOUTONNE
Nous recherchons un cuisinier expérimenté H/F avec au moins 2 ans d'expérience pour rejoindre notre équipe. Notre restaurant propose un buffet la semaine et des repas à la carte le week-end. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Operateur de Plancha (H/F)
MEUH ! - 16 - CHAMPNIERS
Opérateur ou opératrice de Plancha avec ou sans expérience mais avec sens du contact et l'envie d apprendre. - Cuissons des viandes et produits frais - Dressage des assiettes - Organisation de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE SAINT LAURENT - 16 - ST LAURENT DE CERIS
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de cuisinier au sein d'un restaurant traditionnel.
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
16 - CHAMPNIERS
Une déco total Bande Dessinée, du hall de l'hôtel au couloirs en passant par les chambres vous plongera dans l'univers de la Nationale 10 et des ces étapes avec pleins d'images de voiture anciennes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)