Second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F) 26 - CLIOUSCLAT
Offre n° 194ZBHP
Second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F)
26 - CLIOUSCLAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Le chef, un véritable passionné, élabore ses recettes avec des produits frais, entiers, locaux, de qualité et de saison, qu'il accorde avec des épices et des inspirations récoltés aux quatre coins du monde. Ici, tout est fait maison - avec amour et avec respect !!! L'artiste et le cuisinier cultivent « le bon, le beau, le vrai ! Leur équipe partage cette même passion de la gastronomie et du travail bien fait. Restaurant bistronomique - cadre élégant et convivial, clientèle d'habitués et de touristes. Environ 40 couverts par service. Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés selon les saisons) Vous travaillerez en binôme avec le Chef, afin de devenir son bras droit. Vous le seconderez dans la mise en place des préparations et serez responsable pendant le service de l'envoi des entrées et des desserts. Vous participerez à maintenir l'hygiène global de la cuisine et du matériel. Responsabilités du poste : Mise en place des préparations en collaboration avec le chef Réalisation et envoi des entrées et des desserts Connaissances et maîtrise des techniques culinaires de base Mémorisation des propositions (changements de carte réguliers) Participation au nettoyage, s'assurer de la propreté de la cuisine Qualités requises pour postuler : Aptitude à travailler en équipe, sens du relationnel, bonne humeur Être dynamique, motivé, humilité, fiabilité et adaptabilité Etre calme et patience Capacités d'organisation, précision, rapidité, efficacité, propreté Soif d'apprendre et de découvrir, bonne capacité de mémorisation Sens du détail et de la qualité, scrupuleux, soigneux et appliqué Respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaires Un intérêt particulier pour la pâtisserie serait un atout appréciable. Expériences et diplômes demandés : Diplôme en Hôtellerie-Restauration ou avec une expérience Connaissance de la réglementation liée à l'hygiène alimentaire Détails du poste : Ouvert midi et soir - 9 services par semaine Travail les week-end et jours fériés, en coupure 4 jours par semaine, avec 2 jours et demi de repos, dont deux consécutifs (mardi, mercredi + dimanche soir) Le poste est évolutif Rémunération selon profil Poste à pourvoir immédiatement Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Vous êtes prêt à embarquer dans l'aventure ? Envoyez-nous CV + Lettre de Motivation
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 15.0 Euros
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - ou expérience en tant que cuisinier
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA FONTAINE
- Site internet
- https://lafontaine-cliousclat.fr/
Situé au cœur du village perché de Cliousclat (26270), notre établissement propose une cuisine d'auteur gastronomique, créative et raffinée, articulée sous forme de « menus Dégustation», avec accords mets et vins et cocktails maison.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
LE RELAIS - 07 - ST GERMAIN
Vous occupez le poste de cuisinier HF dans un restaurant familial, environ 120 à 140 couverts par jour, service midi et soir. expérience requise ainsi qu'en pâtisserie CDI temps pleins avec période...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
BASICS 4 - 26 - ALIXAN
Concept novateur : plats faits sur mesure (burger, salade, ravioles, pizzas...) Nous recherchons un ou une apprenti(e) cuisinier(e) pour compléter notre équipe travail du lundi au vendredi
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE - 07 - ST BARTHELEMY GROZON
La commune de Saint-Barthélemy-Grozon recherche un cuisinier(e) pour son école publique. Prise de poste le 25/08/2025 Horaires en découpées : 8h30-11h (pause méridienne) ; 11h30-14h30 et 16h30-19h15...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LA BOUCHERIE - 26 - ST MARCEL LES VALENCE
Au sein d'un restaurant spécialisé dans la viande, vos principales Missions sont : - Vous aidez le chef dans la mise en place et la préparation. - Vous pouvez être amené à aider en plonge pour aider...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LA BOUCHERIE - 26 - ST MARCEL LES VALENCE
Au sein d'un restaurant spécialisé dans la viande, vos principales Missions sont : - Vous aidez le chef dans la mise en place et la préparation. - Vous pouvez être amené à aider en plonge pour aider...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ATELIER 2.0 - 26 - VALENCE
Afin de préparer un TITRE PROFESSIONNEL Commis de cuisine en alternance chez Brasserie café restaurant l'Atelier 2.0 avec l'organisme de formation ALORS FORMATION sur Valence, vous souhaitez évoluer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) remplacements (H/F)
EHPAD RESIDENCE SENIOR LEIS ESCHIROU - 26 - DIEULEFIT
Nous cherchons pour assurer des contrats de remplacement dans notre équipe, un / une cuisinier(ère) qui assure la préparation et la production (à destination des résidents, du personnel), et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HOTEL DU DOMAINE DU COLOMBIER - 26 - MALATAVERNE
/!\ Attention CDD de 2 mois Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous évoluerez au sein de notre brigade et participez aux tâches simples de réalisation et de dressage des différents plats de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FONTAINE + lettre motivation - 26 - CLIOUSCLAT
Un.e COMMIS de CUISINE, pour seconder le Chef Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
L'INSTANT PRESENT - 26 - BEAUMONT LES VALENCE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez les missions de Commis de Cuisine en lien direct avec le Second et le Chef de Cuisine. Vous procédez à la mise en place, la cuisson des aliments,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)