Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (H/F) 29 - PLOUDALMEZEAU
Offre n° 194ZDVG
Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (H/F)
29 - PLOUDALMEZEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
Sous la direction du responsable de service et la responsabilité de son maitre d'apprentissage, au sein d'une équipe de 6 agents, le cuisinier ou la cuisinière en formation contribue à - La production et la valorisation des préparations culinaires - L'organisation de repas thématiques - La distribution des repas sur site ou dans les cantines satellites - La sécurité alimentaire - L'entretien des matériels, des équipements et du site - La démarche qualité - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. -Diplôme préparé CAP Restauration collective ou CAP Cuisinier - Profil recherché Curiosité et motivation Engagement et sérieux Rigueur et ponctualité Goût pour l'esprit d'équipe et la relation aux autres - Particularités du poste Temps complet / repas fournis 07h00-11h30 / 12h00-15h00 du lundi au vendredi excepté le mercredi 07h00/12h00. Possibilité de travail le soir ou le week-end dans le cadre règlementaire (préparation et service à l'occasion des cérémonies). Posture debout prolongée Travail en atmosphère froide ou chaude selon le type de préparation Rémunération au SMIC selon les normes en vigueur
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- SMIC Apprenti
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- CAP cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOCK 7 - 29 - BREST
Le Dock 7 est un nouveau restaurant qui ouvrira ses portes en septembre, nous recherchons cinq commis de cuisine (H/F). En tant que commis de cuisine, vous assisterez les chefs de partie dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
En tant que Chef de Partie au sein des cuisines de l'hostellerie de la pointe saint Mathieu, vous serez responsable des missions suivantes : Assurer la préparation des plats et la gestion des mises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier autonome (h/f)
ADECCO FRANCE - 29 - BOURG BLANC
Nous recherchons activement un(e) cuisinier / cuisinier de collectivité H/F dynamique et autonome pour rejoindre une équipe passionnée pour la saison estivale. Responsabilités : - Préparation et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en collectivité (H/F)
KER BLEUNIOU - 29 - GOUESNOU
Au sein d'un EHPAD de 80 résidents vous occupez un poste de commis de cuisine. Poste à temps plein, horaires variables (matin ou soir) 1 week-end travaillé sur 3 en 7h30-13h45/16h15-19h30 Gestion...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
LE MARIE-LOUISE - 29 - BREST
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister l'équipe tout en suivant les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) en CDI pour remplacement départ en retraite (H/F)
HOSTELLERIE DE LA MER - 29 - CROZON
Notre établissement, situé au cœur de la presqu'île de Crozon avec une vue imprenable sur la mer, recherche son/sa futur(e) chef de cuisine en CDI à partir de juillet 2025. Notre chef actuel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité (H/F)
BREST TT - 29 - Brest
Début de mission : 18/08 Lieu : Brest 35h/semaine - du lundi au vendredi, de 7h00 à 15h00 Vos missions : Élaboration des menus Préparation des plats Gestion des commandes Service à la rampe ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine thai (H/F)
WOK KING - 29 - LANDERNEAU
4 POSTES A POURVOIR Vous savez cuisiner les spécialités culinaires thaïlandaises dont les desserts? Vous maîtrisez la langue thaïlandaise? Vous avez 3 ans d'expérience? Vous êtes à la recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Ti Mad Eo - 29 - Plougonvelin
En 2019, Maciej Ochendowski et Caroline Helias reprennent Ti Madeo, restaurant pizzeria dans la magnifique commune de Plougonvelin. De nos pizzas à la cuisine traditionnelle, le tout est fait maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant (H/F)
MONUMENT CAFE - 29 - BREST
Avec ou sans expérience. Au sein d'un café restaurant au port du Moulin Blanc, vous serez en charge du service du midi et du soir. Le planning sera fait de façon à ne travailler en coupure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)