Cuisinier / Cuisinière (H/F) 73 - CHAMBERY
Offre n° 195BQHK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
73 - CHAMBERY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Nous recherchons notre futur(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) pour prendre en charge la préparation et la réalisation des plats de notre carte. Ce poste est clé pour maintenir la qualité et la réputation de notre établissement. VOS MISSIONS Création et élaboration : Proposer et réaliser un menu du jour attractif et renouvelé quotidiennement. Suggestions : Imaginer et préparer 3 suggestions du jour en accord avec les arrivages et la saison. Production culinaire : Assurer la préparation, la cuisson et le dressage des plats dans le respect de la tradition . Gestion : Participer à la gestion des stocks de votre partie, à la réception des marchandises et au respect des normes HACCP. Entretien : Veiller à la propreté et à l'entretien de votre poste de travail et des équipements. VOTRE PROFIL Vous êtes passionné(e) par la cuisine traditionnelle et le "fait maison". Vous justifiez d'une expérience significative sur un poste similaire. Créatif(ve), vous aimez proposer de nouvelles idées pour dynamiser la carte. Vous êtes autonome, rigoureux(se) et organisé(e). L'esprit d'équipe est une valeur importante pour vous. Un diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro) est un plus. CONDITIONS DU POSTE Contrat : CDI Durée de travail : Temps plein, base 35h (heures supplémentaires jusqu'à 41h possibles, rémunérées et planifiées). Horaires : Service du midi uniquement, du lundi au samedi. Spécificité : Une participation est requise pour 3 services du soir par mois (mercredi, samedis ou vendredis, planifiés longtemps à l'avance en accord avec l'équipe). Repos hebdomadaire : Samedi (hors 3 soirs travaillés par mois) et dimanche. Salaire : À négocier selon votre profil et votre expérience. Lieu : zone des landiers 73100 CHAMBERY Date de début : Poste à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2950.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE DOCKER
BAR PUB RESTAURANT. vente a emporter bières, vins, champagne, spiritueux. M. JEROME GEORGET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
RESTAURANT LES OLIVIERS - 73 - BRISON ST INNOCENT
Recherche pâtissier (H/F): pâtisserie de restaurant, création de dessert, mignardises, glaces, dessert à l'assiette, confection de gâteau .. sachant travailler seul(e) .. Repos dimanche soir, lundi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
GRAND HOTEL DU PARC - 73 - AIX LES BAINS
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la préparation des plats, le...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
KARL GUSTAV BRASSERIE - KGB - 73 - STE HELENE DU LAC
La Brasserie Karl Gustav recherche pour compléter ses équipes de cuisine, un chef de partie 35 à 39 h/semaine. **Poste non saisonnier** **8 jours fériés sur 11 non travaillés**. Les services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE FROID (H/F)
LES VOILES - 73 - AIX LES BAINS
Vous travaillerez dans une Brasserie Pizzeria située au Grand Port à AIX LES BAINS Vous êtes compétent et autonome au poste froid. Vous intégrez une brigade de 6 personnes. Activité en saison : 300...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA FINE FOURCHETTE - 01 - VIRIGNIN
Vous serez en charge d'effectuer la cuisine en toute autonomie et seconder le chef. Vous travaillerez sur les services du midi et du soir. Repos mardi et mercredi. Prise de poste dès que...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CLUB MED - 73 - Savoie
SAISON HIVER. CLUB MED - dans l'un de nos 8 établissements en SAVOIE Postes logés et nourris sur place Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VOIREST CRESCENDO - 38 - VOIRON
Produire les préparations chaudes et froides pour les repas des services du midi dans le respect des fiches techniques. Vérifier la qualité des préparations et des plats. S'assurer du bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant(e) Métiers de la Cuisine (H/F)
DOMAINE DE DOLOMIEU - 38 - DOLOMIEU
Vous rêvez d'une alternance dans un lieu d'exception, mêlant nature, élégance et art de vivre ? Nous lançons dès la rentrée de septembre 2025 une classe en alternance. Rejoignez une formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière - Hébergement possible (H/F)
SAS NORD DU LAC - 73 - CHINDRIEUX
Nous privilégions les produits frais de fournisseurs régionaux. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, vous serez en lien direct avec le chef de cuisine. Vous intégrez un restaurant ou la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/ Apprentie Cuisinier/Cuisinière (H/F)
CHEZ HACHI - 73 - CHAMBERY
Responsabilités : - Préparer et cuisiner les aliments selon les recettes établies et les standards de qualité - Assurer la mise en place et entretenir une bonne relation avec les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)