Formateur - employé polyvalent de restauration H/F (FOIX) (H/F) 09 - Foix
Offre n° 195CFYH
Formateur - employé polyvalent de restauration H/F (FOIX) (H/F)
09 - Foix - Localiser avec Mappy
Publié le 10 juillet 2025
Organisme reconnu et expert de son domaine depuis plus de 30 ans, GEPSA Institut déploie des prestations de formation professionnelle (formation continue et en alternance) et d'accompagnement à l'insertion à destination des Personnes Placées Sous Main de Justice (PPSMJ) sur le territoire métropolitain. En réponse aux attentes des donneurs d'ordre, Administration Pénitentiaire et Conseils Régionaux, GEPSA Institut contribue activement à la mission d'insertion durable des Personnes Placées Sous Main de Justice et à la prévention de la récidive. Les valeurs d'humanisme, du sens de l'engagement, de la responsabilité sociale et de force de propositions sont au fondement de nos actions et portées par l'ensemble de nos collaborateurs. Créé en 2015, GEPSA Institut a pour maison mère GEPSA et partage avec GEPSA les mêmes locaux au siège ainsi que les services supports. Chiffres clés : CA 6M€ / 100 salariés / Plus de 60 établissements répartis sur toute la France Vos Missions seront les suivantes: Rattaché(e) à un Responsable Secteur, vous animerez, dans les locaux du client et auprès d'un public d'adultes détenus, des sessions de formation en restauration. Concevoir et animer des séances de formation en lien avec le référentiel métier (production culinaire, service en salle, hygiène, sécurité alimentaire.). Encadrer les stagiaires dans la mise en œuvre de gestes professionnels en conditions réelles ou simulées. Évaluer les compétences acquises à travers des mises en situation, contrôles de connaissances et évaluations formatives. Participer à l'élaboration et la mise à jour des supports pédagogiques (fiches techniques, tutoriels, modules e-learning.). Assurer le suivi individualisé des apprenants (entretiens, bilans, conseils.). Collaborer avec les équipes pédagogiques et les tuteurs en entreprise. Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité tout au long des formations. Assurer le suivi administratif : émargement, réunion préparatoire, réalisation de bilan et de compte-rendu Réaliser les achats de consommables et assurer l'approvisionnement nécessaire pour la bonne tenue des formations en respectant les budgets prévisionnelsParticiper à la valorisation des actions de formation des détenus dans et en dehors de l'établissement Participer au développement du partenariat Profil : Formation : CAP/BEP à Bac Pro en restauration, complété idéalement par un titre professionnel de formateur ou une formation en pédagogie (type Titre FPA). Expérience : 3 à 5 ans minimum dans la restauration, dont une expérience en transmission ou tutorat. Qualités : Pédagogie, rigueur, sens de l'écoute, dynamisme, patience, adaptabilité. Savoirs Techniques : Maîtrise des techniques de base en cuisine et en service. Connaissance des normes HACCP. Expérience significative en restauration (traditionnelle, rapide ou collective). Aptitude à animer un groupe et à transmettre des savoir-faire. Utilisation d'outils numériques de formation (présentations, plateformes LMS.). Organisation du Travail : Repos le week-end Rémunérations et Avantages : Contrat : CDD 4 mois Statut : Agent de maitrise Salaire : 2233€ bruts 35h hebdomadaire Ticket Restaurant : 11€ dont 60% Part employeur / 40% Part Salarié Avantages CSE (3 mois d'ancienneté) Vous souhaitez nous rejoindre ? Voici le process de recrutement : Premier point à distance (téléphonique / teams) Entretien avec le manager sur site Visite du site Venir chez nous, c'est bénéficier d'un plan d'intégration et d'un accompagnement pour la prise de poste ainsi que la possibilité d'échanger avec la communauté pédagogique des formateurs du même domaine. GEPSA Institut œuvre à l'inclusion des personnes en situation de handicap. Au-delà de vos expériences, c'est votre sens de l'engagement et du service qui feront la différence.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2233.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
GEPSA INSTITUT
50 à 99 salariés
GEPSA Institut, filiale de GEPSA, contribue activement à la mission d'insertion de l'Administration Pénitentiaire en déployant un ensemble de prestations de formation professionnelle individuelles ou collectives. Notre entreprise est engagée dans une politique en faveur de l intégration et du maintien dans l emploi des personnes en situation de handicap. Tous nos postes sont ouverts aux travailleurs handicapés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
ANTALYA - 09 - PAMIERS
Vous serez en charge de faire les sandwich, la préparation des sauces et des salades. Vous effectuerez le service en salle ou à emporter , vous procèderez à l'encaissement ponctuellement et veillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) serveur(euse) (H/F)
09 - AX LES THERMES
Au sein d'un petit restaurant de type restauration rapide et fait maison, nous recherchons une personne polyvalente, qui sera avant tout en cuisine, mais qui également, de temps en temps, pourra...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Agent (e) de restauration (H/F)
BUFFALO GRILL - 09 - FOIX
Vous préparez les entrées, les desserts, faites la plonge (machine + plonge manuelle) et l'entretien de la salle. Horaires coupés, travail le week-end et jours fériés. 2.5 jours de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration collective (H/F)
09 - AUZAT
Contrat de travail jusqu'au 30/09/2025 inclus base temps plein. Activités : - Assistance à la production de préparations culinaires : . Aider à la réalisation des préparations culinaires simples...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Equipier Polyvalent (H/F)
09 - ST LIZIER
IntroductionTravailler chez Lidl, c'est bien plus qu'un job ! C'est permettre à nos clients d'avoir la meilleure expérience possible dans nos supermarchés ! En rejoignant notre équipe, tu intègres...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
EQUIPIER SNACKING 25H (H/F) - SAINT JEAN FALGA
09 - ST JEAN DU FALGA
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. La...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
09 - PAMIERS
Description du poste : L'école de commerce One business School recrute pour l'un de ses partenaires dans pour le poste un apprenti conseiller de vente !***Tu souhaites intégrer un Titre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)