CUISINIER SPÉCIALISÉ EN CUISINE CHINOISE/ASIATIQUE (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 195FJJD
CUISINIER SPÉCIALISÉ EN CUISINE CHINOISE/ASIATIQUE (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
CUISINIER SPÉCIALISÉ EN CUISINE CHINOISE/ASIATIQUE (H/F) CDI - Temps plein - Lyon (69) Salaire : 2.500 € nets / mois (selon expérience + primes éventuelles)Poste à pourvoir dès la rentrée septembre Description de l'entreprise Coréen Barbecue est un restaurant authentique situé à Lyon, spécialisé dans la cuisine asiatique et le barbecue coréen. Notre équipe a à cœur de faire découvrir une culture culinaire orientale, riche, conviviale et savoureuse dans un cadre moderne et chaleureux (actuellement fermé cet été pour travaux) Missions principales Vous intégrerez une brigade à taille humaine et participerez à : * La préparation de plats chinois/asiatiques traditionnels, notamment les plats sautés et accompagnements chauds * La gestion des cuissons (viandes, légumes, fruits de mer) * La mise en place, dressage et envoi des assiettes * Le respect rigoureux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) * La gestion ponctuelle de préparations sucrées et desserts maison inspirés de la pâtisserie * L'organisation et le suivi des stocks (selon profil) Profil recherché * Expérience obligatoire en cuisine chinoise et expérience supplémentaire en pâtisserie * Intérêt pour la cuisine asiatique / chinoise, ou expérience dans un restaurant asiatique * Capacité à travailler les cuissons précises, les textures, et le dressage soigné * Autonomie, rigueur, sens du détail, bonne résistance au stress * Goût pour le travail en équipe et l'apprentissage Conditions * CDI temps plein - 39h/semaine * Salaire : 2.500 € nets / mois, selon expérience + primes * Convention collective HCR * Horaires en coupure (midi et soir) - 2 jours de repos consécutifs * Repas fournis sur place - Cuisine ouverte, ambiance conviviale et professionnelle Les plus * Participation à un projet culinaire authentique et en pleine croissance depuis plus de 10 ans * Équipe multiculturelle, dynamique et formatrice * Valorisation des compétences sucrées dans un cadre atypique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Bac pro boulanger pâtissierCette compétence est indispensable
- CAP pâtissierCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- MC pâtisserie boulangèreCette compétence est indispensable
- MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialiséesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Elaborer des recettes
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Opérations de garnissage, glaçage, ...
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
COREEN BARBECUE
3 à 5 salariés
Coréen Barbecue : L'authenticité de la Corée au coeur de Lyon Coréen Barbecue, adresse incontournable à Lyon pour une immersion totale dans l'art du barbecue coréen traditionnel. Tenu par une équipe 100% coréenne, notre restaurant vous invite à un voyage gustatif où convivialité, savoir-faire ancestral et produits de qualité se rencontrent autour du gril. Actuellement en travaux juillet et août pour renouvellement de concept et recrutement ouvert pour la rentrée d'automne 2025.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.*** Nous recherchons un agent polyvalent de restauration pour notre crèche de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) en food truck (H/F)
L'ORIENT TOUCH - 69 - VILLEURBANNE
POSTE EN CDD DU 26/08 AU 31/10 Villeurbanne (69) Sur un modèle start-up, embarquez avec une équipe jeune et dynamique au sein du tout premier foodtruck oriental spécialisé en couscous et street food...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PLACE NEUVE - 69 - BRULLIOLES
Nous recherchons un/e cuisinier/ère en CDI afin d'intégrer notre équipe. Horaires en continu de soir ou journée selon les semaines Entreprise familiale dotée d'un hôtel 3 étoiles dans les Monts du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN 1883 - 69 - LYON 01
2 Postes à pourvoir Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour diriger notre équipe et garantir la qualité de notre offre gastronomique. Le cuisinier sera responsable de la création des menus,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
BAOBAB - ODYSSEE DES SAVEURS - 69 - LYON 06
Restaurant africain du 6e arrondissement. Afin de compléter notre équipe nous recherchons un ou une cuisinier/ère avec expérience et des bases en cuisine africaine? Vos missions : - Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) / SECOND DE CUISINE (H/F)
69 - LYON 05
L'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, recrute UN(E) RESPONSABLE ADJOINT en CDI. Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC) Membre de la FEHAP - Convention collective nationale 51 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BISTROT BONNEL - 69 - LYON 03
Le Bistrot Bonnel est à la recherche de son.sa cuisinier.ière pour intégrer ce restaurant traditionnel et son équipe. Votre mission : - Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE APPRENTI (H/F)
LES JARDINS DE SOURCIEUX - 69 - SOURCIEUX LES MINES
Nous recherchons un apprenti cuisinier motivé et passionné par l'univers de la gastronomie pour rejoindre notre restaurant familial. Voici les principales tâches auxquelles vous serez amené à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière traditionnelle congolaise (H/F)
YAMPUTU - 69 - LYON 07
Bonjour, je suis à la recherche d'un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) (cuisiner, servir, nettoyer) qui connaît un minimum la cuisine congolaise/angolaise. Peut être amené à faire...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
RACINE - 69 - LYON 09
Restaurant Racine, cuisine bistronomique et locale à Lyon 9 recherche pâtissier(e) à partir de septembre . Vous aurez en charge la création de desserts originaux pour le restaurant. Pour connaitre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)