Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F) 35 - Montauban-de-Bretagne
Offre n° 195FNPZ
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
35 - Montauban-de-Bretagne - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2025
Vous êtes à la recherche d'un emploi de cuisinier (H/F) en collectivité ? Le Département d'Ille et Vilaine recherche un(e) cuisinier(e) au collège Evariste Galois de Montauban de Bretagne dans le cadre d'un remplacement à pourvoir du 25 août au 31 décembre 2025. Le cuisinier(e) recruté(e) pour cette mission de remplacement de 4 mois renouvelables participera à la réalisation et à la distribution des repas destinés aux collégien.nes, dans le respect des politiques et orientations en matière d'éducation nutritionnelle, allant de la sensibilisation à l'équilibre alimentaire à l'introduction de l'alimentation biologique. Sous la responsabilité du « chef de cuisine », vous le seconderez, dans les missions suivantes : - Planifier, produire et distribuer des repas de qualité, en privilégiant le « Fait Maison », tout en respectant les délais, les financements impartis et les contraintes liées aux menus : régimes, allergies. - Confectionner des repas en lien avec une équipe d'agents dont il répartit et coordonne les activités. Surveiller et contrôler la préparation et la distribution des repas ainsi que l'entretien des locaux et la maintenance du matériel. - Diriger et animer l'équipe de restauration. - Mettre en application les orientations de l'établissement et de la collectivité en matière d'approvisionnement et de réduction du gaspillage alimentaire. - Assurer la mise en place et le suivi de la réglementation relative à l'hygiène en restauration collective permettant d'assurer la sécurité sanitaire des productions. - Respecter les recommandations et obligations nutritionnelles. - Conseiller et participer aux choix des produits et matériels. - Gérer, surveiller et contrôler les stocks. - Assurer le suivi, la mise à jour du Plan de maîtrise sanitaire (PMS). - Respecter et faire respecter les mesures de prévention des risques professionnels. - Suppléer le Chef de cuisine durant ses absences
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2210.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL D'ILLE ET VILAINE
2000 à 4999 salariés
Mme Isabelle MAHE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO - 35 - Bédée
Missions : - Assister le chef dans la préparation des plats et la gestion des opérations de cuisine. - Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place des services. - Superviser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
GUE MARY - 35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, vous avez pour missions : - remplacer le chef il est absent - l'élaboration des plats chauds et froids, - l'achat des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés, vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine, rejoignez les équipes Espace et Vie Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tournant / Commis de cuisine 100% CDI (H/F)
OEUVRES AUGUSTINES ST YVES - 35 - RENNES
La Clinique Saint Yves recrute un(e) Tournant de cuisine H/F CDI 100% Le poste : Sous l'autorité du chef de cuisine, le tournant de cuisine réalise, tout ou en partie, des prestations en amont et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 35 - Rennes
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants scolaires situé à RENNES (35). POSTE A POURVOIR FIN AOUT / DEBUT SEPTEMBRE Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Maison KERVARREC - 2 étoiles Michelin - 35 - ST GREGOIRE
La Maison KERVARREC est un établissement situé à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Son restaurant 2 étoiles au Guide Michelin est composé de deux salons, service de 35 couverts, 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - RENNES
Travail en équipe de 3 (1 Chef, 1 Cuisiner, 1 Aide-Cuisine) en restaurant crêperie en galerie commerciale. Effectif total de 15 personnes. Vos missions : Assister le chef cuisine dans les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
GUE MARY - 35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, vous assistez le chef de cuisine. Vous avez pour missions : - l'élaboration des plats chauds et froids, - l'achat des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR - PARTIE FROIDE - H/F (H/F)
MONSIEUR M - 35 - PACE
Détail du poste : - CDI - Temps plein - 42H00 - Sans coupure - Lieu de poste en présentiel Pacé (35) - Travail du lundi au vendredi - Permis B exigé - A pourvoir dès que possible Missions : Sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
BREIZHOU - 35 - BRETEIL
Venez intégrer l'équipe BREIZHOU, pour un poste de Second de Cuisine dans le domaine de la conception de plat BIO pour les petits et très petits de nos partenaires crèches et écoles dans la région...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)