Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) 72 - MONTMIRAIL
Offre n° 195FRFD
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
72 - MONTMIRAIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
Le plongeur en restauration joue un rôle indispensable au bon fonctionnement d'une cuisine professionnelle. Au restaurant Le Chandelier, établissement semi-gastronomique situé à Montmirail (72320), il contribue activement à la qualité du service en assurant la propreté et l'hygiène de la vaisselle, du matériel de cuisine et des locaux. Au sein d'une équipe passionnée, le plongeur intervient en lien direct avec la cuisine et la salle. Son travail garantit le rythme fluide des services et permet à chacun de travailler dans de bonnes conditions. Il est un maillon essentiel de l'expérience client, même s'il agit souvent dans l'ombre. Ses missions principales incluent : Le nettoyage de la vaisselle, des couverts et des ustensiles de cuisine, à l'aide d'une plonge manuelle ou d'un lave-vaisselle professionnel, L'entretien du matériel de cuisine, des équipements et des sols, Le respect rigoureux des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP), L'assistance ponctuelle à l'équipe cuisine pour la réception, le rangement ou la mise en place. Au Chandelier, une attention particulière est portée à l'impact écologique du restaurant : chaque poste, y compris la plonge, est concerné par une gestion responsable de l'eau, des produits d'entretien, et du tri des déchets. Le plongeur doit être rapide et organisé car le rythme peut être intense, surtout en période estivale où l'affluence touristique est importante. Le sens de l'entraide et de la fiabilité sont essentiels pour ce poste. La capacité à s'adapter, à travailler en équipe et à garder son calme pendant les « coups de feu » est très appréciée. Ce poste peut convenir à des personnes en reconversion, débutantes ou expérimentées, souhaitant intégrer une structure conviviale, exigeante et porteuse de valeurs fortes. PRISE DE POSTE DES QUE POSSIBLE
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
- Plonge manuelle
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réaliser la plonge
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CHANDELIER
Le Chandelier, restaurant gastronomique au coeur de Montmirail (72320), vous accueille face au château pour une expérience sensorielle unique et totale. Le patron et chef Théo Gourbeyre vous invite avec sa cuisine raffinée à base de produits locaux et bio uniquement. Le directeur et barman Billy Leroy-Pelletey sublime l?instant avec des cocktails créatifs et soignés avec des produits français et maisons. Un lieu chaleureux où passion et exigence s'entremêlent. M. Billy LEROY-PELLETEY 0625165585
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