Cuisinier en restauration collective (H/F) 13 - LE PUY STE REPARADE
Offre n° 195GCMP
Cuisinier en restauration collective (H/F)
13 - LE PUY STE REPARADE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juillet 2025
Nous recherchons un cuisinier en restauration collective à partir du 15/07/2025 Le cuisinier réalise les préparations alimentaires chaudes et froides et les distribue en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités nécessaires, en application avec les normes HACCP, avec pour objectif la satisfaction des convives. ATTRIBUTIONS - Préparation des repas : Menus classiques ou spécifiques en fonction des pathologies / religions / régimes, menus de fêtes - Application des règles et procédures : textures adaptées, grammages - Contrôle visuel du fonctionnement des équipements - Nettoyage et application des protocoles d'Hygiène en Restauration (PMS) - Comptage de la production et des effectifs - Contrôle de la qualité des produits, contrôle des DLC, prise des température et rangement - Gestion des stock et réception de marchandises - Commandes diverses en cas d'absence du responsable COMPETENCES Savoir : - Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective - Connaissance des normes HACCP et du PMS - Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident - Connaître et savoir utiliser les outils de travail ou de contrôle - Discerner les saveurs, les arômes et connaissance en matière de nutrition et diététique Savoir faire : - Maîtrise des techniques culinaires - Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine - Maîtrise des protocoles de nettoyage, et des contrôles - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques - Créer des recettes, proposer des menus à thèmes, repas de fêtes Savoir être : - Travaille en équipe et partage de son savoir professionnel - Esprit d'initiative - Rigueur - Bonne capacité relationnelle et d'écoute auprès des résidents - Flexibilité sur les horaires (fêtes et réceptions) HORAIRES - Continuité de service - Travail les week-ends et les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 2067.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT
200 à 249 salariés
Etablissement Public Départemental comprenant : 1 ESAT 1 Foyer Hébergement 1 Foyer de Vie 1 FAM 1 SAVS Mme Florence FARINA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé.e polyvalent.e de restauration / caissier.e- ESCALE (H/F)
CONCEPT TECHNIQUE CABRIES - 13 - Marseille 3e Arrondissement
CTC Artisan Restaurateur est une entreprise familiale régionale, spécialisée dans la restauration traditionnelle en collectivité. La qualité est primordiale pour nous, pour satisfaire nos convives...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Equipier de restauration rapide (service ou cuisine) (H/F)
BURGER KING® - 04 - MANOSQUE
Vos missions seront les suivantes : - User de votre plus beau sourire et de votre énergie débordante pour servir au mieux nos merveilleux clients - Mettre à profit votre sens relationnel (à en faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur(trice)-vendeur(se) en restauration rapide (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Vous recherchez un emploi dynamique et polyvalent dans le secteur de la restauration rapide ? Nous avons une opportunité à saisir ! Missions : Accueillir et conseiller les clients Prendre les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Employé polyvalent de restaurant (H/F)
NAMASTE - 04 - MANOSQUE
Une Restaurant indien centre-ville de Manosque, recherche deux serveur-ses /Employé-es polyvalent-es de restaurant: Mise en place - Nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
H2OTK - 13 - MARIGNANE
Recherche 1 employé(e) polyvalent (e) de restauration pour prise de poste immédiate en CDI 35 heures. Vous travaillerez au sein d'un restaurant de type restauration rapide et serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de cuisine (H/F)
BRUNCH'AILA - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour son restaurant brunch en centre ville d'Aix, Brunch'Aila recrute un employé de cuisine H/F pour début septembre : - Préparation de plats 100% faits maison (gaufres, pancakes, burgers, avocado...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
LEOPOL - 13 - CABRIES
Le Berliner Das Original recrute des équipiers(es). Prérequis : - Respecter des normes et des consignes - Maintenir son attention dans la durée - Prendre des initiatives et être autonome - Agir dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de Restauration Vente en saisonnier (H/F)
ROCHER MISTRAL - 13 - LA BARBEN
Au sein de la société du Rocher Mistral, sous l'autorité du Responsable Restauration, l'employé (e) de vente polyvalent de restauration aura à sa charge : - La production culinaire simple (découpe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
UN(E) EQUIPIER(E) POLYVALENT(E) DE RESTAURATION H/F Temps plein (H/F)
CENTRE HOSPITALIER GENERAL DE SALON - 13 - SALON DE PROVENCE
Vos Missions principales : - Distribution des chariots, Réception marchandises, Rangement sectoriel, nettoyage des locaux de production et matériels, conception des plateaux repas. (Reparti sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Rôtisseur / Rôtisseuse (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons pour notre établissement un(e) rôtisseur (rôtisseuse). Les Rôtisseries Montaigne, située à Marseille, propose des poulets rôtis Fermiers Label rouge ou Bio ainsi que des viandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)