CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 195GXDT
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juillet 2025
Le CHDB recherche un cuisinier confirmé pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. Missions et activités : Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, la cuisson des plats, le conditionnement, l'allotissement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes). Les activités spécifiques - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées, pâtisseries - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie dans le cadre de prestations particulières - Elaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les particularités du poste secteur chaud - Assurer et maîtriser les cuissons - Assurer la traçabilité - Assurer le refroidissement des denrées - Comptage, portionnement et conditionnement des plats suivant le grammage recommandé - Adapter la production pour éviter le gaspillage alimentaire - Produire les textures modifiées Votre profil : - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Proposer des recettes, des préparations culinaires - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau - Utiliser les logiciels métier - Vérifier les cuissons - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) Les qualités professionnelles Productivité Gestion du stress Communication avec les responsables de production/restauration Être méthodique et organisé Savoir faire partie d'un groupe Rigueur professionnelle Disponibilité Polyvalence dans les différents postes Les horaires de travail (35h/semaine) 6h - 13h30 (coupure de 30mn pour déjeuner) 10h30 - 18h (coupure de 30mn pour déjeuner) Nature et niveau de formation pour exercer le métier Métiers de bouche et formations complémentaires. CAP / BEP Cuisine BAC pro restauration BTS Une expérience significative et des connaissances en pâtisserie sont un avantage. CDD renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DEPARTEMENTAL BISCHWI
250 à 499 salariés
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de cuisine au wok (H/F)
67 - REICHSTETT
Afin de renforcer son équipe, votre restaurant PITAYA situé au Shopping Promenade à Reichstett recrute un cuisinier (cuisine thaïlandaise spectacle au wok). Vous participerez à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ CHRISLENE ET JOEL - 67 - HAGUENAU
Vous assisterez le chef de cuisine dans la préparation des plats (épluchage, assemblage des entrées et des desserts, etc.). Vous participerez également à l'entretien et au nettoyage de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EDEN - 67 - OBERHOFFEN SUR MODER
Vous avez au minimum une qualification dans ce domaine ou une expérience réussie. Vous interviendrez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle au sein duquel vous assurerez l'épluchage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Chef de Partie (h/f) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Strasbourg
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
RM RESTAURANT LE JARDIN - 67 - HAGUENAU
Vous intégrez une équipe de cuisine sous la responsabilité de votre chef qui vous accompagnera lors de vos tâches. Vous travaillerez en horaires de coupure sur une base de 39h par semaine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Reichstett
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE - 67 - DUTTLENHEIM
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour son établissement « ESAT - Les Ateliers de la Bruche » de Duttlenheim 1 Cuisinier (H/F) à temps plein en CDI MISSIONS Sous l'autorité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CENTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL DE LA L - 67 - WISSEMBOURG
Besoins Poste à temps Plein Secteurs des postes à pourvoir : Centre Hospitalier Missions Réalisation des cuissons et assaisonnements des légumes, féculents, viandes, volailles et poissons pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 67 - STRASBOURG
Vous recherchez un complément de revenu ou une activité d'appoint ? Ce poste est fait pour vous ! L'agence ADECCO recherche un cuisinier (H/F) pour des missions ponctuelles, 1 semaine par mois (max....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)