Cuisinier en restauration collective (H/F) 40 - AIRE SUR L ADOUR
Offre n° 195HRYK
Cuisinier en restauration collective (H/F)
40 - AIRE SUR L ADOUR - Localiser avec Mappy
Publié le 16 juillet 2025
Descriptif de l'emploi : Au sein de la cuisine centrale en liaison froide, le cuisinier participe, sous l'autorité du chef de cuisine, à la confection des plats chauds et entrées froides en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Missions : - Confectionner les plats chauds et les entrées froides en intégrant des produits issus de l'agriculture biologique et de circuit court, - Vérifier les préparations culinaires (goût, aspect, texture, présentation.) - Effectuer le conditionnement en barquettes et/ou bac gastronomes et l'étiquetage réglementaire, - Participer à la plonge batterie, - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel, - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Réaliser les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (HACCP), - Remplir les documents d'enregistrement, de traçabilité et d'autocontrôle, - Respecter les règles de sécurité, le port des protections individuelles et les protocoles d'utilisation du matériel. Sujétions du poste : Station debout prolongée, port de charges, travail au froid (température de 3° dans certains ateliers). Profil recherché : - CAP/BEP Cuisine exigé avec une expérience significative en restauration collective - Connaissance des règles d'hygiène (formation HACCP) - Maîtrise des techniques culinaires de base et particulièrement en liaison froide - Maîtrise des règles d'hygiène et de leur application en restauration collective (respect du port des EPI) - Maîtrise des techniques d'entretien du matériel et des locaux - Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe - Dynamisme, rapidité d'exécution, autonomie Conditions d'exercice : - Temps de travail : temps complet (35 heures hebdomadaires) , horaires de journée - Cadre d'emploi des adjoints techniques - Rémunération : statutaire + RIFSEEP - adhésion CNAS + contrat groupe et participation employeur au maintien de salaire Prise de poste : 1er septembre 2025 Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- RIFSEEP + Statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES D'AIRE SUR L'ADOU
50 à 99 salariés
communauté de communes d'Aire sur l'Adour (Landes ; 12 875 habitants)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA CANOPEE DE SERRES-CASTET - 64 - SERRES CASTET
Avec une ambiance chaleureuse et une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, nous proposons à nos clients une cuisine raffinée et inventive, mettant en valeur les produits locaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAP'BOURRUT - 32 - EAUZE
Pour notre nouvelle ouverture mi-juillet d'un restaurant bar à tapas , vous travaillerez uniquement du jeudi au samedi (midi et soir). 1 menu le midi et un différent le soir . Vous serez chargé/e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ALIOS HOTEL RESTAURANT - 40 - BAS MAUCO
Pour renouvellement équipe à la reprise de congés. Nous recherchons un/e chef/fe de cuisine ou un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour un contrat de 10 mois . Vous serez responsable...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L ATELIER A T - 40 - MONT DE MARSAN
Missions : Assister le chef de cuisine et les cuisiniers dans la préparation des plats. Préparer les ingrédients (épluchage, découpe, lavage, etc.). Maintenir la propreté et l'organisation de la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine ou chef de partie (H/F)
LE MONASTERE DE SAINT MONT - 32 - ST MONT
Vous avez une première expérience dans le domaine de la cuisine ou le diplôme. Vous prenez en charge les travaux préparatoires, la cuisson et le dressage des plats pour un restaurant gastronomique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DGD - 40 - MONT DE MARSAN
La Régence est une brasserie récemment installée dans le centre ville de Mont de Marsan. Depuis décembre 2024 ou nous avons commencé la restauration, nous n'avons de cesse de progresser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 40 - Mont-de-Marsan
Le poste : Votre agence PROMAN MONT DE MARSAN recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER H/F. FORMATION HACCP OBLIGATOIRE Vos missions seront : Préparer le plan de travail, les ustensiles de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD GABARRET - 40 - GABARRET
Notre équipe se compose d'un responsable cuisine, de 4 cuisiniers passionnés, d'un commis de cuisine, et d'une diététicienne qui nous accompagne au quotidien. Ensemble, dans une cuisine moderne,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (F/H)
ADEQUAT - 40 - Mont-de-Marsan
Mission courte durée de remplacement selon profil et disponibilité : Notre agence Adéquat de Saint-Sever recrute un nouveau talent sur le poste de Cuisinier de collectivité (F/H). Missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
RESTALLIANCE - 40 - Aire-sur-l'Adour
Nous recrutons notre cuisinier tournant (F/H) sur le secteur du 40 et du 64 en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)