Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 15 - ST FLOUR
Offre n° 195HVLL
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
15 - ST FLOUR - Localiser avec Mappy
Publié le 16 juillet 2025
* Descriptif du poste : Nous recherchons un(e) pâtissier(e) enthousiaste et passionné(e) pour nous rejoindre. Vous serez responsable de la réalisation, la préparation, la cuisson, et la décoration de nos produits de pâtisserie. * Condition de travail et avantages : Vous aurez deux jours de repos consécutifs par semaine : dimanche et lundi. poste en coupure. * Profil recherché : Nous recherchons une personne motivée, dynamique, rigoureuse. expérience 2 ans sur le même poste exigée. Prise de poste immédiate
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP pâtissier
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Elaborer des recettes
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Commis de cuisine (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - Vic-sur-Cère
Nous recherchons un second de cuisine ou un commis de cuisine (H/F) pour des remplacements de congés. Missions : - Effectue la production des repas - Assure la gestion des stocks - Contrôle à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CONSEIL REGIONAL D AUVERGNE - 43 - SAUGUES
Vous assurerez un remplacement de cuisinier dans un établissement scolaire de Saugues. Prise de poste le 1/9/2025. Vous devez être en capacité d'élaborer des menus et de cuisiner des plats chauds.
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
PIZZ A MURAT - 15 - MURAT
Nous cherchons un(e) aide-cuisine. Vos missions seront : Préparation de sandwichs, kebab, frites, pizzas Horaires : 17h30 à 21h15 les mardis, mercredis, jeudis Et 17h30 à 21h45 les vendredis,...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL L'ETAPE - 15 - ST FLOUR
Au sein d'un établissement familial : - Vous assurez les services du midi et du soir, - Vous participerez à la mise en place et à la production, - Vous préparez les entrées froides et les plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Toscane - 15 - ST FLOUR
Nous recherchons un cuisinier. (H/F). Vous intégrerez une équipe de 2 personnes, Vous serez amené à préparer les plats chauds et froids. Entretien de la cuisine. Saisonnier. Prise de poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Commis de cuisine (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - Saint-Flour
Nous recherchons un second de cuisine pour renforcer notre équipe. Le second de cuisine assiste le chef de cuisine et le remplace en son absence. Placé sous l'autorité hiérarchique du Directeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F ( REMPLACEMENT)
Département de la Haute-Loire - 43 - LANGEAC
Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au coeur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)