Second / Seconde de cuisine (H/F) 94 - ST MAUR DES FOSSES
Offre n° 195JPYY
Second / Seconde de cuisine (H/F)
94 - ST MAUR DES FOSSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juillet 2025
PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés auprès de nos producteurs. Notre concept culinaire repose sur une carte courte et renouvelée, garantissant des plats frais et créatifs, réalisés grâce à des infrastructures et du matériel de dernière génération. Nous recherchons des passionnés pour intégrer notre équipe et partager notre vision de l'excellence. Travailler au restaurant Le Garden, c'est : Évoluer dans un environnement prestigieux : une équipe dédiée à l'excellence et une ambiance de travail professionnelle et bienveillante. Participer à la création de plats raffinés : Une carte renouvelée avec des produits locaux, un cadre propice à l'innovation et à l'expertise culinaire. Bénéficier d'un cadre de travail moderne et performant : Des équipements de qualité, une infrastructure pensée pour le confort et l'efficacité de nos équipes. Si vous êtes passionné par la cuisine gastronomique, motivé par un environnement exigeant et souhaitez évoluer au sein d'une équipe dynamique, rejoignez-nous au restaurant Le Garden et contribuez à offrir une expérience culinaire d'exception. MISSIONS - Sous la responsabilité directe du Chef de cuisine, vous avez en charge l'organisation et la gestion du processus de production des repas. - Vous préparez, organisez et supervisez la production, dont vous contrôlez la qualité. - Vous êtes le garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité. - Vous avez à cœur la recherche de la satisfaction des clients par la qualité de la prestation. - Vous êtes responsable de la gestion des menus, des approvisionnements et des stocks, mais également de la formation et la motivation de l'équipe de cuisine. PROFIL RECHERCHÉ EXPERIENCE Titulaire d'un CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine, BTS Hôtellerie-Restauration. QUALITÉS Vous avez une expérience de 2 à 5 années dans le domaine de la restauration. Votre passion pour la cuisine, votre rigueur, votre dynamisme, votre organisation, vos qualités relationnelles et managériales seront appréciées.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Bachelor en management des arts culinaires
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- CQP agent de cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE GARDEN
10 à 19 salariés
Restaurant Gastronomique à Saint-Maur-des-Fossés dans le Val de Marne M. Adrien POIRIER
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