Assistant manager en salle H/F (H/F) 13 - MARSEILLE 02
Offre n° 195KPHQ
Assistant manager en salle H/F (H/F)
13 - MARSEILLE 02 - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juillet 2025
Inspirée par le jaune éclatant du soleil et le bleu apaisant de la mer, Maison Yellow reflète l'âme de Marseille : solaire, pleine de vie et légèrement anisée. Un lieu qui célèbre la culture du Sud. Que vous soyez Marseillais.e de naissance ou de cœur, rejoignez-nous pour faire vivre cette aventure unique. Le Sud a trouvé sa maison chez Maison Yellow, et nous avons besoin de vous pour la faire rayonner et en faire un lieu incontournable ! Vous travaillez dans un concept store mêlant 4 espaces, un restaurant, un bar, une boutique et un musée, dans ce cadre et sous les directives du , vous avez pour mission la tenue du bar en autonomie (ouverture/fermeture). Chez Maison Yellow, nous travaillons en polyvalence ainsi, une fois votre intégration et formation à nos standards acquise, vous êtes amener à évoluer en salle comme au Bar. Sous la directive du responsable de Salle, vous êtes garant du bon déroulé des services, que ce soit en réalisant, entres autres, la planification, la formation et l'organisation des équipes sur nos différents services (btob, btoc, brunch, bistronomique,). Vos responsabilités: - Assurer l'organisation et le bon fonctionnement des espaces Food & Bar, au travers des processus d'organisation - Animer et driver les équipes, inspirer et former pour un service client de proximité - Accueillir et assurer une relation client exceptionnelle conforme la promesse de notre concept. - Identifier et anticiper les besoins et attentes des clients. - Anticiper les besoins, et prendre des décisions rapides pour optimiser la rentabilité de sa salle (suivi KPI, prévision du service selon CA N-1, events, météorologie, ...) - Prendre les réservations des repas et pour des populations différentes (groupes, individuels). - Mettre à jour les supports de vente et documents à l'aide des moyens de communication. - Anticiper l'activité en vue de réaliser une mise en place conforme aux réservations. - S'assurer des approvisionnements nécessaires pour le service en salle. - Enregistrer et transmettre aux cuisines les commandes clients. - Assurer le service des boissons et mets, en maîtrisant les techniques de services d'excellence. - Facturer, contrôler et encaisser les prestations de services. - Organiser la répartition et la polyvalence des activités du personnel de salle / cuisine / Bar. - Applique et fait appliquer les consignes de travail aux équipes en salle / cuisine. - Contrôle l'exécution et la qualité de l'activité des serveur(e)s Mx-ers. - Ouvrir et clôturer le service (établissement, process) Votre profil - Vous avez de l'expérience en encadrement d'équipe, au sein d'établissements de restauration. - De nature structurée, vous appliquez les procédures de travail, tout en ayant un regard critique permettant l'évolution de l'organisation des shifts. - Vous avez un intérêt pour la culture de l'Anis et l'histoire des anisés, vins et spiritueux
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateursCette compétence est indispensable
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salleCette compétence est indispensable
- Assurer un briefing et débriefing sur le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipeCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Conseiller les clients sur les accords mets et vinsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Respecter les standards de service de l'établissementCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Veiller à la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité des plats avant le service
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- CQP maître d'hôtel
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gestion des relations clientèle
- Gestion des réclamations
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Manager en hôtellerie internationale
- Mettre en oeuvre les procédures d'alerte des secours et les autres mesures prédéfinies en cas d'incident
- Optimisation des coûts et des budgets
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Recruter et intégrer une personne
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salle H/F
LE FER A CHEVAL - 13 - GEMENOS
Pour le Fer à Cheval, restaurant réputé sur GEMENOS, nous recherchons (poste pour H/F) un/une responsable de salle afin d'effectuer le service du midi et/ou du soir, , dans notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel
MGALLERY - 13 - AIX EN PROVENCE
Le Grand hôtel Roi René MGALLERY à Aix-en-Provence **** est à la recherche d'un(e) Assistant(e) Maître d'hôtel H/F, en CDD saisonnier dès à présent jusqu'au 20 octobre à temps plein...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelierdes Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière (H/F)
Restaurant TABI - 13 - MARSEILLE 07
Le Restaurant Tabi, idéalement situé sur la corniche dans le 7 ème arrondissement de Marseille recherche Maître d'hôtel et sommelier en CDI, Nous rejoindre c'est participer à une belle expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'Hôtel (H/F) - Restaurant bistronomique (H/F)
CHEZ LOUISE - 13 - LANCON PROVENCE
Chez Louise, restaurant bistronomique situé à Lançon-Provence, recherche son ou sa futur(e) Maître / Maîtresse d'Hôtel pour rejoindre son équipe. Notre établissement propose une cuisine maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
MX - 13 - MARSEILLE 02
Inspirée par le jaune éclatant du soleil et le bleu apaisant de la mer, Maison Yellow reflète l'âme de Marseille : solaire, pleine de vie et légèrement anisée. Un lieu qui célèbre la culture du Sud....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE SALLE - H/F
IL RISTORANTE - 13 - Cabriès
Description : Tes principales missions : * Tu dirigeras la salle, veillant à ce que chaque client reçoive une expérience réussie, de l’accueil chaleureux à la gestion des demandes spéciales. *...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Maître d'hôtel (H/F)
13 - MARSEILLE 07
Description du poste : Un Nouveau Challenge. Niché au cœur de Marseille, AM***par Alexandre Mazzia est un restaurant d'exception. Le Chef y propose un voyage unique et audacieux. Ancien basketteur,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Description du poste : Actual recrute un Responsable envoi buffet (h/f) à Aix-en-Provence ! Nous recherchons un professionnel consciencieux pour rejoindre notre équipe en tant que Responsable d'envoi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Léon - 13 - Cabriès
LÉON : PLONGEZ DANS UN OCEAN DE SAVEUR Léon fait vivre l’esprit des brasseries avec ses incontournables moules-frites et ses recettes généreuses. Un cadre convivial, une cuisine authentique et une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)