SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F) 69 - LYON 03
Offre n° 195KXJV
SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F)
69 - LYON 03 - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juillet 2025
MONTCHAT SUSHI La cuisine japonaise chez Montchat Sushi se caractérise par une cuisine saine, des recettes traditionnelles et contemporaines à base de produits frais et riches en saveurs. Nous recherchons pour notre restaurant un.e SUSHIMAN h/f Vos missions: Préparer les plats de type japonais (découpe poissons, confection sushis/makis, plats chauds, assemblage, préparation des plateaux) en respectant les fiches techniques / recettes; Contrôler les stock de produits; Contrôler les DLC et appliquer les procédures HACCP; Assurer la bonne gestion de votre poste de travail. Vous avez une première expérience sur un poste similaire. Compétence technique attendue: découpe du poisson. Capacité d'adaptation et gestion des priorités demandés. Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein (42h hebdo en coupures) avec deux jours de repos consécutifs Lundi et Mardi Avantages : - Vous disposez de votre week-end - Mutuelle et prévoyance pris en charge à 50% - Carte tickets restaurant pris en charge à 50% - Pourboires REJOIGNEZ NOTRE ÉQUIPE !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail en horaires décalés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
MONTCHAT SUSHI
Restaurant Japonais, de Sushis situé à Lyon 3ème - Montchat, proche de la Place Ronde, à proximité de la route de Genas et de la Gare de Villeurbanne. Nous nous sommes donnés pour mission de vous faire découvrir des spécialités japonaises de qualité à Lyon 3 et ses alentours. La nouvelle équipe de MONTCHAT SUSHI vous propose des saveurs d'ailleurs afin de faire titiller vos papilles au travers de sushis, makis, Poké Bowl, gyozas via la commande à emporter, la livraison à domicile.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche de son nouveau commis. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du jour - Desserts 1400...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier du restaurant scolaire de l'école M. Paul (H/F)
69 - COLLONGES AU MONT D OR
Dans le cadre d'un remplacement, la mairie de Collonges au Mont d'Or recrute un cuisinier à temps complet pour le restaurant scolaire de l'école publique Monsieur Paul. Le restaurant scolaire...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche de son nouveau commis. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du jour - Desserts (1400...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière en CDD (H/F)
KORIAN LES ANNABELLES - 69 - LYON 03
Type de contrat : CDD Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 69 - LYON 03
L'agence Adecco Hôtellerie/restauration recrute pour son client, un traiteur basé à Lyon 7, un cuisinier ou un commis de cuisine confirmé (h/f)pour une mission d'intérim de 3 mois pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
INSTITUT DE REEDUCATION ELISE RIVET - 69 - LYON 05
L'Institut Thérapeutique Éducatif et Pédagogique (ITEP) Antoine Chevrier offre un accueil spécialisé aux enfants et adolescents, filles ou garçons, âgés de 12 à 20 ans qui présentent des troubles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Production de cuisine H/F- AEROEMPLOI
SAS BARS ET RESTAURANTS AEROPORT LYON ST - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Nous recherchons activement des préparateur de cuisine - Producteurs: Productrices Plusieurs postes sont à pourvoir. - journées sans coupure + 78€ de prime de transport par mois + 35€ de prime...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
RACINE - 69 - LYON 09
Restaurant Racine, cuisine bistronomique et locale à Lyon 9 recherche pâtissier(e) à partir de septembre . Vous aurez en charge la création de desserts originaux pour le restaurant. Pour connaitre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE - 69 - CHAPONNAY
Rejoins l'équipe de Super-Héros Culinaires de l'hôtel Mercure Lyon Est Chaponnay ! Mélanie, Coraline et Sylvain t'accueilleront avec plaisir au sein de notre restaurant "La Brasserie" Nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons un commis de cuisine / une commise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)