BOULANGER (H/F) 71 - ST SERNIN DU BOIS
Offre n° 195KYDD
BOULANGER (H/F)
71 - ST SERNIN DU BOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
RECHERCHE BOULANGER / BOULANGÈRE - DÉBUTANT(E) ACCEPTÉ(E) / SANS CAP Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) boulanger(e) pour compléter notre équipe artisanale à Saint-Sernin-du-Bois (71). Une belle opportunité pour apprendre et progresser aux côtés d'un ancien formateur en boulangerie-pâtisserie passionné par la transmission du métier. Profil recherché : Débutant(e) accepté(e) Ou personne ayant déjà suivi une formation sans avoir obtenu le CAP Projet sérieux de repasser le CAP en candidat libre Motivation, rigueur, ponctualité et envie d'apprendre indispensables Ce que nous proposons : Un encadrement bienveillant par un ancien formateur professionnel Un accompagnement personnalisé vers la réussite du CAP Une immersion dans une boulangerie artisanale attachée au bon produit Un poste formateur et évolutif ! Lieu : Saint-Sernin-du-Bois (71) Horaires : du mercredi au dimanche, de 6h à 13h (repos lundi et mardi) Pas de travail les jours fériés, pas de travail de nuit Si tu es passionné(e) par la boulangerie, que tu veux apprendre sérieusement le métier et progresser dans une ambiance familiale, rejoint notre équipe !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Réglage de machines industrielles
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
L'ATELIER DES PAINS
M. Mehdy DERIOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Boulanger (h/f)
ADECCO - 21 - Beaune
Adecco recherche pour son client basé en centre-ville de Beaune, un Assistant Boulanger (H/F) pour un contrat en CDI à compter de mi-septembre / début octobre. Vos missions: - Aider à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA VANDENE - 21 - STE MARIE LA BLANCHE
La VANDENE recherche un boulanger ou une boulangère expérimenté(e) pour rejoindre son équipe. Nous proposons une grande variété de pains et produits boulangers ainsi que de belles et appétissantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON MILO - 71 - LUX
Vous aimeriez fabriquer du pain de A à Z à l'ancienne dans une équipe un peu folle ? Rejoignez-nous ! Nous travaillons avec notre levain maison Bio, fabriquons sur place notre pain au levain. Nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DE LOIC - 71 - SEVREY
Nous recherchons un(e) boulanger-pâtissier (H/F) pour la boulangerie à Sevrey. Vous êtes qualifié(e) pour prendre le poste (CAP Boulangerie minimum), fabrication de pains traditionnel et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA BANETTIERE - 71 - MONTCENIS
Nous recherchons un Boulanger / Boulangère pour notre boulangerie/pâtisserie en CDI 39h Vous réaliserez la production de pains en respectant les process (pétrissage, façonnage, cuisson) Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON KEJAT - 71 - ETANG SUR ARROUX
À propos de notre boulangerie Artisan boulanger implanté à (étang sur arroux ), nous mettons un point d'honneur à proposer à notre clientèle des produits de qualité, fabriqués maison dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI (e)Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON KEJAT - 71 - ETANG SUR ARROUX
L'entreprise maison Kejat, recherche un apprenti boulanger/boulangère Le poste consiste à : - Pétrissage des pâtes ( spéciaux, tradition ect..) - Viennoiserie - Parfois la cuisson des pains et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
71 - Saône et Loire
Yannic TODESCO vous propose le fonds de commerce de cette boulangerie, pâtisserie située dans une commune très passante de la métropole Chalonnaise. Implanté dans un grand village résidentiel, ce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
71 - Saône et Loire
71 - Belle affaire de Pâtisserie Chocolaterie glacier en emplacement de tout 1er ordre ville touristique de réputation internationale secteur d'environ 15000 habitants , Etablissement sans...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Apprenti(e) Boulanger(ère) - contrat d'apprentissage (H/F)
SOPHIE LEBREUILLY - 71 - CHALON SUR SAONE
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Apprenti(e) Boulanger(ère) afin de venir compléter l'équipe de la boulangerie située au coeur de la ville de Saint...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)