Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 88 - LIFFOL LE GRAND
Offre n° 195LLGQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
88 - LIFFOL LE GRAND - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juillet 2025
Au sein d'une résidence d'hébergement pour personnes âgées, vos missions seront: - Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP. - Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production. - Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes. - Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement, - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût..) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement. - Dressage des préparations froides et chaudes, - Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement..), - Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements.), - Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, au manger main, aux cuissons basses température, aux alimentations adaptées, aux textures modifiées. Compétences particulières : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes). - Savoir apprécier un juste niveau de cuisson. - Valoriser une préparation culinaire. - Mettre en œuvre les règles d'hygiène et gérer les risques professionnels. - Savoir être créatif en matière de préparations et de distribution, être force de propositions. - Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins. - Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle. - Savoir effectuer la traçabilité des fabrications, des lots produits comme de cuisson. Qualités professionnelles - Rigueur, organisation - Esprit d'équipe - Maîtrise de la lecture pour mise en application de protocoles (HACCP, Fiches Techniques, Effectifs) - Maîtrise des cuissons - Maîtrise des normes HACCP - Disponibilité, réactivité Horaires permettant de concilier vie professionnelle et vie personnelle : - Repos par roulement fixe sur 15 jours - 1 / 2 week-end en repos - Horaires de 8h00 à 19h30 (pause déjeuner 1h30 et deux pauses de 15 min dans la journée). Contrat évolutif dans le cadre d'un remplacement maladie
- Type de contrat
-
CDD - 10 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- A définir selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE LE PONT DU GUE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BILLOT - 52 - BOLOGNE
Vous êtes un cuisinier expérimenté et autonome dans la gestion de votre cuisine. Vos missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LA PROVIDENCE DE MONTIGNY LE ROI - 52 - VAL DE MEUSE
Sous l'autorité du responsable cuisine, en lien avec le diététicien et les professionnels de santé, en charge de la préparation, de la production et du service des plats et repas à destination des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
Intermarché - 52 - JOINVILLE
Contrat : CDD Durée du CDD (en mois) : 5 mois Statut : Non cadre Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : Niveau Bac Temps de travail : Temps plein Statut...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
Groupement Mousquetaires - 52 - JOINVILLE
Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps partiel Statut : Non cadre
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
88 - ROUVRES EN XAINTOIS
Vous travaillerez en cuisine avec une équipe dynamique et vous aiderez sur tous les postes de la cuisine (préparation, entrées, .). Lieu : - Liézey (à proximité de Gérardmer) dans les Vosges - Un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Sup Interim - 88 - NEUFCHATEAU
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous aimez éplucher, découper, dresser, goûter ? La brigade a besoin de vous en cuisine ! Vos missions : - Aider à la préparation des plats (entrées,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER HF H/F
GROUPE SOS Seniors - 52 - MANOIS
L'Association Groupe SOS Seniors recrute pour son EHPAD La Côte des Charmes de MANOIS (52), un CUISINIER HF. L'EHPAD a une capacité de 68 hébergements permanents, dont 15 en Unité de Vie...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F en CDI
88 - ROUVRES EN XAINTOIS
Vous travaillez en autonomie sur votre poste ou en équipe. Vous participez au bon respect de l'hygiène en cuisine et de la traçabilité. Vous confectionnez 150 repas par jour en respectant les régimes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)