Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 974 - Sainte-Marie
Offre n° 195MCMS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
974 - Sainte-Marie - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Régal des Îles est un acteur engagé dans la restauration collective, offrant des repas équilibrés et de qualité. Nous mettons un point d'honneur à allier plaisir, nutrition et gestion responsable des ressources. Votre mission : Vous souhaitez mettre vos compétences culinaires au service d'une production collective de qualité ? Rejoignez Régal des Îles en tant que Cuisinier(ère) en cuisine centrale, et contribuez chaque jour à la réalisation de repas savoureux, sains et adaptés à différents publics. Intégré(e) à l'équipe de production, vous participez à toutes les étapes de fabrication dans le respect strict des normes d'hygiène, de sécurité et de qualité. Vos principales responsabilités : - Réaliser les préparations chaudes ou froides selon les fiches techniques et les volumes définis - Respecter les procédures de fabrication et les délais de production - Effectuer le conditionnement et participer au refroidissement des plats dans le respect de la chaîne du froid - Assurer le nettoyage du poste de travail et du matériel utilisé - Appliquer rigoureusement les normes HACCP et les consignes de sécurité - Participer à la réception, au contrôle et au rangement des matières premières - Contribuer à la traçabilité des produits et à l'enregistrement des données de production Vos missions seront: - Préparer et cuisiner des plats (cuisine réunionnaise notamment) et des mixés, selon le goût créole, avec différentes textures (plats en liaison chaude et froide). Les mixés devront respectés toutes les normes relatives aux apports nutritionnels journaliers, - Assurer la qualité gustative et visuelle de ses plats et mixés, pour la bonne satisfaction de la clientèle, - Conserver une tenue de travail propre et adéquate, - Légumerie : préparation et épluchage des fruits et légumes, désinfections des légumes - Découpe des viandes : Avant la mise en route des machines effectuer un contrôle et vérifier qu'il n'y a aucune pièce défectueuse, et que les lames soient opérationnelles - S'assurer que la matière première soit bien décongelée avant de passer la viande dans la machine de découpe, - Pendant la découpe, en cas de dysfonctionnement, informer immédiatement sa hiérarchie - Effectuer le conditionnement et la mise en poche, - Signaler tous matériels défectueux auprès du Chef de Production et/ou de la Responsable de Restauration. - Assurer la plonge, l'entretien et le nettoyage des locaux et du matériel de production, suivant le planning - Effectuer la mise en place et le service, - Effectuer le conditionnement et la mise en poche, - Signaler tous matériels défectueux auprès du Chef de Production et/ou de la Responsable de Restauration - Assurer la traçabilité des températures au départ et à la livraison des repas, en remplissant correctement les bons de livraisons - Installer l'emballage (barquette, bac gastro) sur la machine à conditionner et contrôler le positionnement automatique ou étaler manuellement les produits issus de la chaîne dans l'appareil de conditionnement, - Conditionner les produits selon leurs caractéristiques, les commandes et le mode de transport, - Procéder à la vérification du poids, - Étiqueter et effectuer le conditionnement du produit fini dans des cagettes et si nécessaire, assurer le stockage. Profil recherché : - CAP/BEP Cuisine ou équivalent - Expérience en cuisine centrale ou restauration collective appréciée - Connaissance des normes d'hygiène alimentaire (HACCP) - Rigueur, rapidité d'exécution et sens du travail en équipe - Bonne organisation Pourquoi nous rejoindre ? - Une entreprise engagée pour une alimentation collective responsable - Un poste terrain, concret et utile, dans une équipe dynamique - L'opportunité de contribuer à un projet porteur de sens, centré sur la qualité nutritionnelle Envie de cuisiner autrement, au service du collectif ? Postulez maintenant !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 0.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de spécialités indiennes et mauriciennes (H/F)
ANANDA GOVINDA - 974 - ST GILLES LES HAUTS
Afin de développer notre gamme de plats à emporter au sein de notre camion-bar et renforcer notre équipe, nous recherchons un(e) cuisinier(e) maitrisant la cuisine indienne et mauricienne. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PIMENTS ROUGES - 974 - ST PAUL
Vous êtes cuisinier, vous ferez la cuisine créole et cuisine chinoise. Vous ferez la mise en place, carte de 4 à 5 plats par jour. Vous serez chargé(e) de l'entretien de votre espace de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
974 - SAINT GILLES LES BAINS
En tant que cuisinier(ère) au sein de notre établissement, vous participerez activement à la préparation et à l'envoi des plats dans le respect des standards de qualité et d'hygiène. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en pâtisserie (H/F)
HOTEL RESTAURANT BOUCAN CANOT - 974 - Saint-Paul
Entreprise Les pieds dans l'eau, l'Hôtel Restaurant Boucan Canot, filiale du Groupe Macé, offre un cadre de travail unique avec une vue panoramique sur l'une des plus belles plages de l'île de La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BOMA BEACH - 974 - ST PAUL
Nous recherchons Chef(fe) de partie, Le candidat idéal devrait être créatif et innovant. Vous devez avoir l'esprit d'équipe, maintenir un environnement de travail propre et organisé. Pour le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - ST ANDRE
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe professionnelle dynamique et contribuer à la préparation de nos délicieux plats. Nous attachons une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie (H/F)
job@cirano.re - 974 - ST DENIS
Notre entreprise : La Comédie, restaurant situé à Saint-Denis, de La Réunion, est un espace gastronomique offrant une variété de produits locaux et de plats typiques de la cuisine régionale. - Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisine (H/F)
MESON - 974 - STE MARIE
Notre restaurant recrute un(e) apprenti(e) en cuisine, pour apprendre les bases du métier dans un environnement formateur et dynamique. Vos missions : - Participer à la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LA POSSESSION
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant de cuisine type bistronomie française. Missions : Préparation et réalisation des plats en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGAL DES ILES - 974 - Saint-Benoît
Régal des Îles est un acteur engagé dans la restauration collective, offrant des repas équilibrés et de qualité. Nous mettons un point d'honneur à allier plaisir, nutrition et gestion responsable des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)