Cuisinier / cuisinière en restauration collective (H/F) 56 - LA VRAIE CROIX
Offre n° 195MNLD
Cuisinier / cuisinière en restauration collective (H/F)
56 - LA VRAIE CROIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Nous recherchons un Chef de Cuisine H/F en CDD Temps plein , pour le restaurant scolaire de la commune de la VRAIE CROIX 56250. La cantine scolaire est gérée par une association de parents d'élèves des deux écoles de la commune. Date début de contrat : 25/08/2025 Vous serez en charge de préparer les repas MIDI (130 repas environ) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous travaillerez en collaboration avec un agent de restauration polyvalente et des agents périscolaires de la mairie pour le service. Ainsi, vos principales missions sont les suivantes : - Élaborer les menus équilibrés en lien avec une diététicienne, préparer et organiser la production des repas en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température.). - Participer activement à la gestion de l'approvisionnement : Recherche de fournisseurs, commande des produits et la réception des marchandises, gestion des stocks - Assurer l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements - Service des repas au self pendant les deux services. - Une fois par mois, réalisation des repas (environ 15) pour les repas des ainés organisés par le CCAS de la commune. Profil recherché: De formation CAP/BEP cuisine minimum avec une expérience déjà réussie sur un poste de Cuisinier(e) en restauration collective ou commerciale. L'autonomie, l'organisation, la réactivité et la polyvalence sont les qualités attendues pour le poste. Etre à l'aise avec le support informatique serait un plus pour la correspondance et les commandes. Connaissance de la méthode HACCP Condition poste: Travail en continu 35H/Semaine, pendant la période scolaire. Type d'emploi : Temps plein, CDD de 6 mois Horaires : du lundi au vendredi (en présentiel mais possibilité de travailler à distance le mercredi matin) Travail en journée 7h00 - 11h00 puis 11h30 - 15h30 Temps de travail annualisé - Repos en week-end Rémunération : à partir de 1 923,00€ par mois + 13ème mois Date de prise de poste : 25/08/2025
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1923.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- ACHATS Cette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- GESTION D'UN BUDGETCette compétence est indispensable
- INFORMATIQUECette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
CANTINE APE
1 ou 2 salariés
Mme Floria FROEHLY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie/Cheffe de partie entrées-desserts (H/F)
RESTAURANT L OCEANE - 44 - LA TURBALLE
Poste à pourvoir immédiatement -Restauration traditionnelle fait maison Expérience prouvée dans une cuisine professionnelle et compétence dans les spécialités entrées-desserts Capacité à intégrer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PLOERMEL INTERIM - 56 - AURAY
JOB-BOX Auray recherche pour l'un de ses clients un(e) Chef de partie pour la saison estivale. Vos missions : - Préparation et envoi des plats sur votre poste - Gestion des cuissons et dressages -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Pâtisserie H/F (H/F)
MIRAMAR LA CIGALE - 56 - ARZON
Pour compléter notre équipe de pâtissiers, nous recrutons un/e Chef de Partie en Pâtisserie (H/F). Au sein de l'équipe de Xavier Jégoux, maître cuisinier de France et membre d'Euro Toques, Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
SARL CAIL-LOU - 56 - PEILLAC
Dans le cadre d'un apprentissage (préparation BAC pro à compter de septembre: les démarches sont en cours auprès des centres de formation), vous rejoignez le gérant chef cuisinier: vous travaillez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
IMAGE SAINTE ANNE - 56 - VANNES
Le restaurant L'Image Sainte-Anne, établissement réputé au cœur de Vannes, recherche un Second de Cuisine passionné, motivé et créatif H/F pour rejoindre son équipe dynamique. Date d'embauche : 1er...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) / Rôtisseur (H/F) / Vendeur (H/F)
LA ROTISSERIE DE JEANNE - 56 - VANNES
Nous recherchons pour notre ROTISSERIE, dans le centre ville de Vannes, un Rôtisseur (H/F) afin de compléter notre équipe. URGENT - Offre à pourvoir dés que possible. Vos missions seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MACTA - 56 - JOSSELIN
Un restaurant de cuisine traditionnelle recherche un cuisinier H/F pour assurer un remplacement congé de maternité. Vous préparez des plats chauds faits maison. Vous travaillez uniquement le midi,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RESIDENCE LES DEUX ROCHES - 56 - SERENT
Contexte de recrutement : o Nous recherchons un cuisinier diplômé H/F sur un poste permanent à temps complet o Une période de formation interne sera prévue. Profil : o Avec de préférence une 1re...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - 56 - NIVILLAC
Située au sud-est du Morbihan, en bordure de la Vilaine, Nivillac est une commune de près de 5000 habitants qui offre un cadre de vie préservé et des services de qualité à ses habitants. Idéalement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE ARRADON - 56 - ARRADON
Sous l'autorité du responsable du service restauration rattaché au pôle famille l'agent exercera les missions suivantes : FABRICATION ET VALORISATION DE PREPARATIONS CULINAIRES - Cuisiner et...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)