Cuisinier / Cuisinière (H/F) 25 - BESANCON
Offre n° 195MRVF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Publié le 21 juillet 2025
L'agent(e) exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE L'UPC L'agent(e) travaille en collaboration avec l'ensemble de l'équipe composant le service. Il agit sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire auprès duquel il/elle rend compte de son activité. MISSIONS Réalise et distribue des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et à la réglementation en vigueur et contrôle le résultat obtenu. DESCRIPTION - Réalise des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (tranchage, assemblage, cuisson, assaisonnement, présentation, traçabilité) et quantitatif des produits finis, refroidissement, traitement des non-conformités, respect des tableaux de grammage - Distribue des préparations en respectant l'organisation et l'hygiène - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) - Rectifie si nécessaire des produits et respect des exigences de conformité fabrication ou présentation - Remet en température des produits dans les sites - Participe à l'élaboration des fiches techniques - Nettoie son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Participe aux réunions de mise en place de l'HACCP - Édite des supports informatiques - Participe aux contrôles qualité (plats tests, test de surface, contrôles des expéditions) - Participe au développement et à la mise en œuvre de la méthode HACCP CONNAISSANCES, SAVOIR-FAIRE ET SAVOIR-ETRE REQUIS - Respecter un mode de fabrication = fiches techniques (tranchage, cuisson, mélange d'ingrédients, grammage) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et arômes - Valoriser une préparation culinaire - Utiliser des règles d'hygiène et de gestion en vue des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de la cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles et originales - Remplir les documents de contrôle et de traçabilité - Entretenir et respecter les consignes de nettoyages du matériel et du secteur Station debout prolongée, manutention de charges lourdes Environnement : Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures CAP / BEP requis CDD renouvelable - 37h50/semaine - prise de poste dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H50/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Salaire
- Grille fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD DE BELLEVAUX
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.clsbellevaux.com/
Le Centre de Long Séjour de BELLEVAUX, établissement d'hébergement médicalisé public, est une structure d accueil et de soins pour personnes âgées composée de 250 à 499 salariés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 39 - Salins-les-Bains
Entreprise ancrée à Salins-les-Bains, ce restaurant à la cuisine bistronomique propose une carte soignée dans un cadre chaleureux. L'équipe actuelle est composée d'un chef de cuisine, de son épouse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
A MIE CHEMIN - 25 - BESANCON
Notre boulangerie / Pâtisserie artisanale recrute un cuisinier traiteur (H/F) Votre mission principale sera : La préparation et cuissons de plats Horaires à débattre et salaire à convenir selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CDD Second de cuisine en collectivité Fraisans (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39 - 39 - FRAISANS
****CDD du 25 août 2025 au 31 décembre 2025**** Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence. - Réaliser, valoriser et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F de collectivité (H/F)
EHPAD ALEXIS MARQUISET - 25 - MAMIROLLE
L'EHPAD Alexis Marquiset recrute un(e) apprenti(e) cuisinier-ère en restauration collective pour la rentrée 2025. Modalité de recrutement : Contrat de 24 mois Apprentissage Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F (H/F)
KORIAN VILL'ALIZE - 25 - THISE
Développe tous vos talents aux côtés de nos résidents. Tu souhaites t'orienter dans un métier avec du sens et évoluer au sein d'un groupe d'envergure européenne, certifié "Top Employer France et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 25 - Besançon
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COUDEE - 25 - BESANCON
Notre restaurant recherche un cuisinier (H/F) avec 2 ans d'expériences minimum. Cuisine traditionnelle avec une soixantaine de couverts par jour. Repos : jeudi soir + journée du vendredi +...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
EAT ME I'ME FAMOUS - 25 - BESANCON
Vous assurez la cuisine pour les services du midi du lundi au vendredi (40 à 100 couverts) Cuisine traditionnelle Vous êtes autonome et force de proposition (idées menus) Formation et expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur en Apprentissage (H/F)
CHEZ ACHOUR - 25 - BESANCON
Apprentissage en cuisine afin de passer un CAP. Établissement fermé le lundi. 20 à 70 couverts par jour selon la saison Etablissement situé au centre ville de Besançon
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à temps plein du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)