CDD Second de cuisine en collectivité (H/F)

CDD Second de cuisine en collectivité (H/F) 39 - FRAISANS

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Offre n° 195DRCM
CDD Second de cuisine en collectivité (H/F)

39 - FRAISANS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 11 juillet 2025

****CDD du 25 août 2025 au 21 octobre 2025**** Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence. - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc, - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe administrative (Directeur, intendant, infirmier/e), éventuellement des parents d'élèves, et des élèves, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio, etc, - Mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur, - Utiliser le logiciel de gestion de stocks. - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretien - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets, participer au compostage, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Participer à l'entretien des locaux du collège le cas échéant - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges. PRÉREQUIS - CAP Cuisine, - Expérience de 3 à 5 ans sur un poste similaire, - Permis B obligatoire. CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES - Le/la second de cuisine H/F est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, des agents de l'établissement et du gestionnaire de l'établissement, - Il/elle est en contact quotidien avec les élèves, - D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production : o Restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide, travail au sein de l'unité de production, - Respecter impérativement les délais de fabrication, - Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid, au bruit, - Respect de l'hygiène, - Identifier et analyser les conditions d'exercice dans son périmètre d'intervention, appliquer les consignes de sécurité, - Prendre en compte les règlementations relatives à l'élaboration des menus (ex : PNNS) et à l'organisation du travail en cuisine (hygiène et sécurité), - Port de vêtements professionnels adaptés (EPI); manipulation de produits dangereux. - Horaires : 6h - 13h30, SALAIRE ET AVANTAGES - Traitement indiciaire - Participation employeur à la prévoyance, - Prestations d'actions sociales - Restauration du collège.

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Contrat travail
Durée du travail
41H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Traitement indiciaire
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP CUISINE Cette formation est indispensable

Compétence

  • Dresser des plats pour le service

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39

1000 à 1999 salariés

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