Alternant Cuisinier (H/F) 38 - DOLOMIEU
Offre n° 195MSTF
Alternant Cuisinier (H/F)
38 - DOLOMIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Situé en plein cœur d'Aix les Bains, nos établissements accueillent nos clients dans un cadre élégant et chaleureux, propice à la détente comme aux séjours professionnels. Que ce soit la cuisine de notre restaurant d'hôtel L'Alchimiste (80 couverts en salle, 40 en terrasse) ou nos brunchs dominicaux (jusqu'à 180 convives), nous proposons une cuisine gourmande et raffinée. En 2026, La Rotonde s'imposera également comme notre lieu principal de réception et production de notre activité évènementiel grâce à son espace modulable et son ambiance élégante qui en font l'endroit idéal pour l'organisation de séminaires, repas de groupe, réceptions privées ou mariages. Un service en limonaderie est également assuré tout au long de la journée, pour une expérience complète et conviviale ! Nos hôtels et restaurants font partie du Groupe EPIKUR, composé de 7 établissements en France où nos équipes, réunies autour de notre Philosophie du Plaisir, sont animées au quotidien par nos valeurs de bienveillance, passion et agilité ! Des lieux différents, des ambiances variées, mais un seul objectif : offrir une expérience client de qualité, en alliant hospitalité, gastronomie et bien-être. Nous souhaitons agrandir notre équipe en accueillant un(e) alternant(e) en cuisine, passionné(e), curieux(se), et prêt(e) à s'investir dans une expérience culinaire unique. Tu auras l'opportunité de te former sur plusieurs formats de restauration : * Cuisine travaillée pour notre restaurant d'hôtel * Service banquets et mariages * Restauration lors de séminaires ou événements d'entreprise Ton contrat : * Contrat d'apprentissage * Salaire brut mensuel : selon le barème légal * 35h/semaine * 2 jours de repos consécutifs par semaine Tes missions : * Participer à la préparation des plats dans le respect des recettes et des standards de qualité * Réaliser la mise en place et assurer le service dans ta partie * Veiller au bon stockage des produits et au respect des DLC * Maintenir un espace de travail propre, organisé et conforme aux normes HACCP * Être force de proposition et soigner chaque assiette * Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de santé au travail Ce que nous t'offrons : * Des réductions sur l'ensemble de nos établissements (Savoie, Isère, Var) ; * Programme de cooptation ; * Chèques cadeaux selon ancienneté et résultat de l'entreprise * La possibilité de grandir avec nous au sein du groupe * Des événements internes et un comité des fêtes toujours prêt à célébrer * Une expérience enrichissante dans un groupe en pleine expansion * Un environnement multi-établissements pour booster ton apprentissage * Un accompagnement de proximité tout au long de ton alternance Profil * Tu es passionné(e) par la cuisine et tu veux apprendre aux côtés de professionnels * Tu suis, ou souhaites suivre, une formation en hôtellerie-restauration (CAP, Bac Pro, BTS.) * Tu es motivé(e), curieux(se), organisé(e) et tu aimes le travail d'équipe * Tu respectes les normes d'hygiène et les règles de sécurité alimentaire * Une première expérience (stage ou job d'été) en restauration ? C'est un plus ! * Une première expérience en cuisine est un plus, mais ta motivation fera la différence ! Tu n'as pas encore d'école ? Pas de soucis, notre partenariat avec des écoles de la région nous permettent de t'assurer une formation permettant de valider un diplôme reconnu par l'Etat Envie d'apprendre, d'évoluer, et de t'épanouir dans un cadre stimulant ? Rendez-vous sur notre site pour postuler facilement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Selon barème légal
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PROMAN - 38 - Voiron
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans le domaine de la restauration , un second de cusine en collectivité H/F. Vos missions consisteront à : Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ plongeur (H/F) EXTRA
LES BELLES RIVES - 73 - AIGUEBELETTE LE LAC
Le restaurant Les Belles Rives, situé au bord du lac d'Aiguebelette, avec une équipe régulière, recherche plongeur/ commis de cuisine H/F pour la compléter lors de la saison d'été. Vous évoluerez au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
LA FINE FOURCHETTE - 01 - VIRIGNIN
Nous recherchons un Chef de partie H/F pour une prise de poste au sein de notre établissement au plus tôt. Vous aurez en charge la réalisation et la gestion du garde-manger. Vous secondez le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SOCIETE FRANCAISE DE SERVICES - 38 - VOIRON
Pour un établissement de type EHPAD situé à VOIRON (38), Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) H/F. Vos missions au sein d'une brigade composée de 9 personnes, et réalisant 200 couverts/jour seront: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ plongeur (H/F)
LES BELLES RIVES - 73 - AIGUEBELETTE LE LAC
Le restaurant Les Belles Rives, situé au bord du lac d'Aiguebelette, avec une équipe régulière, recherche plongeur/ commis de cuisine H/F pour la compléter lors de la saison d'été. Vous évoluerez au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE LAURENTINOIS - 69 - ST LAURENT DE MURE
Chef cuisinier à temps plein pour une brasserie - restaurant cuisine traditionnelle en CDI. Horaires hebdos: 39h Travail services du midi et soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 73 - Aix-les-Bains
Nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) dans le secteur d'Aix les Bains Au quotidien : Vous remplacez sur de courtes durées le chefs de cuisine absents pour repos hebdomadaire semaine 1 : jeudi et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique et chinois(e) (H/F)
PACIFIC - 73 - CHAMBERY
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée, inspirée des saveurs de diverses régions d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER (E) CUISINE CENTRALE (H/F)
38 - LES ABRETS EN DAUPHINE
Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine, l'aide cuisinier(e) a pour missions principales : - Assister le cuisinier dans la confection des plats pour les restaurants scolaires, le centre aéré les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE SUZEL - 38 - VIGNIEU
Le Domaine de Suzel **** recrute un cuisinier h/f pour son restaurant gastronomique et ses évènements nous vous offrons Nous recherchons des personnes passionnées avec expérience vous rejoindrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)