Alternant Cuisinier (H/F) 38 - DOLOMIEU
Offre n° 195MSTF
Alternant Cuisinier (H/F)
38 - DOLOMIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Situé en plein cœur d'Aix les Bains, nos établissements accueillent nos clients dans un cadre élégant et chaleureux, propice à la détente comme aux séjours professionnels. Que ce soit la cuisine de notre restaurant d'hôtel L'Alchimiste (80 couverts en salle, 40 en terrasse) ou nos brunchs dominicaux (jusqu'à 180 convives), nous proposons une cuisine gourmande et raffinée. En 2026, La Rotonde s'imposera également comme notre lieu principal de réception et production de notre activité évènementiel grâce à son espace modulable et son ambiance élégante qui en font l'endroit idéal pour l'organisation de séminaires, repas de groupe, réceptions privées ou mariages. Un service en limonaderie est également assuré tout au long de la journée, pour une expérience complète et conviviale ! Nos hôtels et restaurants font partie du Groupe EPIKUR, composé de 7 établissements en France où nos équipes, réunies autour de notre Philosophie du Plaisir, sont animées au quotidien par nos valeurs de bienveillance, passion et agilité ! Des lieux différents, des ambiances variées, mais un seul objectif : offrir une expérience client de qualité, en alliant hospitalité, gastronomie et bien-être. Nous souhaitons agrandir notre équipe en accueillant un(e) alternant(e) en cuisine, passionné(e), curieux(se), et prêt(e) à s'investir dans une expérience culinaire unique. Tu auras l'opportunité de te former sur plusieurs formats de restauration : * Cuisine travaillée pour notre restaurant d'hôtel * Service banquets et mariages * Restauration lors de séminaires ou événements d'entreprise Ton contrat : * Contrat d'apprentissage * Salaire brut mensuel : selon le barème légal * 35h/semaine * 2 jours de repos consécutifs par semaine Tes missions : * Participer à la préparation des plats dans le respect des recettes et des standards de qualité * Réaliser la mise en place et assurer le service dans ta partie * Veiller au bon stockage des produits et au respect des DLC * Maintenir un espace de travail propre, organisé et conforme aux normes HACCP * Être force de proposition et soigner chaque assiette * Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de santé au travail Ce que nous t'offrons : * Des réductions sur l'ensemble de nos établissements (Savoie, Isère, Var) ; * Programme de cooptation ; * Chèques cadeaux selon ancienneté et résultat de l'entreprise * La possibilité de grandir avec nous au sein du groupe * Des événements internes et un comité des fêtes toujours prêt à célébrer * Une expérience enrichissante dans un groupe en pleine expansion * Un environnement multi-établissements pour booster ton apprentissage * Un accompagnement de proximité tout au long de ton alternance Profil * Tu es passionné(e) par la cuisine et tu veux apprendre aux côtés de professionnels * Tu suis, ou souhaites suivre, une formation en hôtellerie-restauration (CAP, Bac Pro, BTS.) * Tu es motivé(e), curieux(se), organisé(e) et tu aimes le travail d'équipe * Tu respectes les normes d'hygiène et les règles de sécurité alimentaire * Une première expérience (stage ou job d'été) en restauration ? C'est un plus ! * Une première expérience en cuisine est un plus, mais ta motivation fera la différence ! Tu n'as pas encore d'école ? Pas de soucis, notre partenariat avec des écoles de la région nous permettent de t'assurer une formation permettant de valider un diplôme reconnu par l'Etat Envie d'apprendre, d'évoluer, et de t'épanouir dans un cadre stimulant ? Rendez-vous sur notre site pour postuler facilement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Selon barème légal
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis-e de pâtisserie (H/F)
CHEZ HENRY - 73 - LA MOTTE SERVOLEX
Le Supernova est le premier restaurant du groupe Patriarche. Un établissement unique niché au quatrième et dernier étage du bâtiment éponyme en plein coeur du campus Technolac, à deux pas du Lac du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
LA FINE FOURCHETTE - 01 - VIRIGNIN
Nous recherchons un Chef de partie H/F pour une prise de poste au sein de notre établissement au plus tôt. Vous aurez en charge la réalisation et la gestion du garde-manger. Vous secondez le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE SAULT BRENAZ - 01 - SAULT BRENAZ
Le nouveau restaurant Le Sault-Brénaz, situé au bord de l'eau dans la commune du même nom (à 15 minutes d'Ambérieu en Bugey et 45 minutes de Lyon), recherche un(e) commis(e) de cuisine : -> prise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 73 - ST ALBAN LEYSSE
Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 19H30 13ème mois RTT Prime PSM, Prime PAC, Prime de coupure Ce que vous ferez concrètement : Élaborer les préparations froides et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) AIX LES BAINS (H/F)
HENGEES - 73 - Aix-les-Bains
Restaurant HENGEES à AIX LES BAINS est à la recherche d'un Cuisinier passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous aurez l'occasion de mettre en valeur votre expertise, tout en contribuant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DOCKER - 73 - CHAMBERY
Nous recherchons notre futur(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) pour prendre en charge la préparation et la réalisation des plats de notre carte. Ce poste est clé pour maintenir la qualité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Au sein de notre Direction Régionale Pénitentiaire, nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour le Mess situé à Saint Quentin Fallavier (38). Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHENERAIE - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Au sein d'un EHPAD et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation et confection des repas - Plonge - Entretien des cuisines Horaires en 7h soit du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
4+1 - 38 - VOIRON
A Voiron, au sein d'une petite équipe de restauration rapide, restaurant et salon de thé, vos missions seront: - prendre les commandes des clients sur place, par téléphone, par Uber etc... - gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GAZZETTA CAFFE RISTORANTE - 38 - VOIRON
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour septembre 2025 pour un restaurant de cuisine traditionnelle italienne. Une première expérience est demandée. Heures supplémentaires payées. Horaires: 8H30 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)