Second de cuisine (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 195PFPJ
Second de cuisine (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
SECOND DE CUISINE MISSIONS PRINCIPALES : Encadrement général de l'équipe de cuisine et organisation du travail Formation de l'équipe de cuisine dans le respect des consignes du Plan de Maîtrise Sanitaire, des normes de fabrication des produits (fiches techniques « La Pataterie »). Gestion des stocks de marchandises (achats selon cadenciers de commandes, contrôle livraisons, rangement des marchandises en respectant les règles des Dates Limites de Consommation et Dates Limites d'Utilisation Optimales), inventaires et chiffrage pour détermination du Coût Matière. S'assurer du déroulement des services dans le respect des procédures d'organisation et d'envoi des plats. Communication quotidienne avec le Franchisé ou Directeur du Restaurant sur l'organisation, la gestion et l'animation du secteur cuisine COMPETENCES REQUISES : Connaissances du concept et du produit « La Pataterie », des fiches techniques et des procédures internes. Connaissances de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire « La Pataterie » Connaissances des techniques de base en cuisine Capacités à : Analyser des données de ventes À déterminer et à préparer des commandes à partir d'historiques et de stocks restant À effectuer un inventaire selon les règles établies À former, encadrer, animer et diriger une équipe À réagir aux imprévus inhérents au métier Gérer les situations de stress lié au pic de fréquentation Capacités relationnelles fortes pour appréhender les relations professionnelles avec l'équipe, les interlocuteurs internes et externes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- à negocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LP CHALONS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier CDD Collège Rilly-La-Montagne (H/F)
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - RILLY LA MONTAGNE
Au sein du Collège La Source à Rilly-la-Montagne, vous êtes en charge de la confection des repas. Vos missions : ***Activités de restauration : - Confectionner, valoriser et diversifier les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
ROYAL CHAMPAGNE - 51 - CHAMPILLON
Le Chef Christophe Raoux, MOF 2015, recherche un(e) Chef(fe) de partie pour les cuisines du Restaurant bistronomique "Bellevue" ! Vos missions : Le (la) chef(fe) de partie assiste les seconds et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant le Parisien - 51 - EPERNAY
Poste en cuisine préparation froid et desserts, cuisine traditionnelle, produits frais maisons.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION GRAND EST - 51 - Châlons-en-Champagne
Dans le cadre d'un remplacement au sein du Lycée agricole de Somme-Vesle, vous aurez en charge la confection des repas. Vos missions : - Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE RICHARD LUXE - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Nous recherchons plusieurs commis de cuisine (H/F) pour l'ouverture de notre restaurant. Vos missions : - préparation des légumes - réalisation des cuissons - entretien du poste de travail. 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JAXIPP - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Mission Chaud devant .viens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement Steakhouse Diffuser l'esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Polyvalent(e) (H/F)
COTE BELGE - 10 - MAILLY LE CAMP
Récapitulatif du poste Cuisinier/Cuisinière Polyvalent(e) en friterie ayant pour principale mission la gestion de la cuisine, des cuissons et de la préparation des produits destinés à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
L'HAMBURGERIE - 51 - VITRY LE FRANCOIS
L'Hamburgerie recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière au sein de son établissement de restauration rapide. Vous préparez et confectionnez des produits, des plats chauds et en effectue la vente. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier en restauration rapide (H/F)
L'HAMBURGERIE - 51 - VITRY LE FRANCOIS
Vous avez entre 15 et 29 ans ou bénéficiez d'une reconnaissance travailleur handicapé (sans limite d'âge). L'Hamburgerie recherche un(e) apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière au sein de son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier vendanges (F/H)
RANDSTAD - 51 - Oiry
Dans le cadre des vendanges 2025 nous recherchons pour le compte de notre client, un restaurant d'entreprise, des Cuisiniers (f/h) pour la période des vendanges. Ces postes situés à Oiry sont à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)