Encadrent(e) technique sur activité restauration (H/F) 54 - TOMBLAINE
Offre n° 195PWJL
Encadrent(e) technique sur activité restauration (H/F)
54 - TOMBLAINE - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Dans le cadre d'un restaurant traditionnel d'insertion basé à Tomblaine, vous avez en charge l'encadrement d'une équipe de 6 salariés en CDDI (4 en cuisine/ 2 en salle) et la gestion courante du restaurant. Chef/cheffe de cuisine, vous : - managez et formez un personnel (en cuisine et en salle) qui n'est pas obligatoirement issu de la restauration et qui est éligible au contrat d'insertion - élaborez les menus en respectant le ratio achat/vente de la profession - réalisez les achats et gérez les stocks/relation prestataires - représentez le restaurant auprès des clients - avez des aptitudes d'écoute, de patience, de respect et vous êtes tenu(e) au secret professionnel. - travaillez en binôme avec la directrice/ASP dans l'encadrement et l'accompagnement des publics dans leur parcours socioprofessionnel et de développement de l'activité et de la clientèle Notre association qui porte le chantier a besoin d'une personne dynamique et volontaire. Nos valeurs sont le respect, la solidarité, l'économie sociale et solidaire et nous tenons à ce que les plats soient confectionnés sur place. A Le restaurant est ouvert le midi, du lundi au vendredi Vous serez également amené(e) des ateliers cuisine dans le cadre du contrat de ville de la métropole Prise de poste : 18 aout 2025
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Elaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entrepriseCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelleCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
L'ESCABELLE
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://restaurantlescabelle.wixsite.com/website
Mme Cassandra DOS SANTOS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Coordinateur de production culinaire -Cuisine centrale et RIE H/F (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU BASSIN DE POMP - 54 - POMPEY
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux de transition alimentaire et environnementale, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey s'est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PATERN - 54 - NANCY
Nous recherchons pour notre restaurant haut de gamme (maison Polmard) un.e cuisinier.e talentueux.se et passionné.e. Vos missions: Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les standards de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE JEAN LAMOUR - 54 - NANCY
Vos missions: production des plats dans le respect des fiches techniques, la cuisson des viandes et accompagnements, le respect des normes d'hygiène, le rangement et le nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
RESTAURANT LA DILIGENCE - 54 - DIEULOUARD
Vous préparez votre deuxième année de CAP Cuisine et recherchez un contrat d'apprentissage ? Vous êtes motivé(e),ponctuel(le) et avez une vraie envie d'apprendre votre futur métier ? Nous vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Aide pizzaiolo polyvalent (H/F)
VIRA - 54 - NANCY
Vos missions : Participer à la préparation des ingrédients et des plats Aider à la réalisation des pizzas Effectuer la plonge et maintenir la cuisine propre Soutenir l'équipe sur différentes tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine NANCY (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 54 - Nancy
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine très raffinée tout en préparant des recettes traditionnelles. Poste à pourvoir - CDI 35h. CHEF CUISINIER-ERE /région NANCY Bon...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot 28 - 54 - LESMENILS
Le Bistro 28 à Lesménils recrute cuisinier ou aide cuisine (h/f) Vos Missions: Vous assurez le stockage des denrées, le conditionnement et la distribution des préparations en respectant les normes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TDC - 54 - NANCY
Bar/Brasserie recherche CUISINIER-E - temps partiel (24h). Restauration traditionnelle. A la carte : plat du jour renouvelé chaque semaine - salades - burgers. Service du midi uniquement. Du lundi au...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SUZETTE - 54 - NANCY
Au sein de notre restaurant de cuisine italienne, vous occuperez le poste de chef de cuisine H/F. Vos missions : - gérer les équipes - gestion des stocks - et autres missions que vous connaissez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LE JEAN LAMOUR - 54 - NANCY
Nous avons entièrement rénové notre Cuisine en Février 2024 et recherchons un chef cuisinier professionnel et passionné H/F! La carte Brasserie offre des plats du jour fait maison et des plats de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)