Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 75 - PARIS 02
Offre n° 195PYDY
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
75 - PARIS 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Chef de Cuisine Nous cherchons pour ce café chic parisien à 2 pas de la place Vendôme un(e) Chef de Cuisine pour remplacer notre chef sortant ; Notre clientèle, des bureaux avoisinants le midi et internationale le soir, est habituée aux classiques de la cuisine française. En salle, nous sommes fiers de proposer ces plats traditionnels certes, mais impeccablement réalisés. Gage d'autonomie, une expérience préalable en tant que chef d'entreprise sera un vrai plus. Aussi, il (ou elle) aura une capacité à penser et réaliser des pâtisseries uniques renforçant le caractère exclusif de notre établissement : nous souhaitons en effet repenser la carte des desserts. Il (ou elle) incarnera le restaurant lors de présentations auprès de nos hôtels partenaires de la place Vendôme : à ce titre, toute expérience internationale dans l'évènementiel gastronomique sera la bienvenue et la prise de parole en public un prérequis. Maitrise exigée dans les domaines suivants : - Cuisine française traditionnelle/fusion - Fiches techniques et ratios de gestion - Communication avec la salle, les fournisseurs & les hôtels partenaires - Gestion des groupes et privatisations - Inventaires mensuels - Plannings de l'équipe de cuisine - Plan HACCP - Langues parlées : Français, anglais. Toute autre langue parlée d'Amérique latine serait un plus pour faciliter la communication notre clientèle étrangère dont une grande partie est issue de ce continent. - Expérience de 5 ans minimum en tant que chef de cuisine - Diplômes requis : Bac+3 en Gastronomie Service continu de 11h45 à 23h30 pour la cuisine. Cette belle cuisine en est une de saison composée de produits frais issus de circuits courts. Type d'emploi : Temps plein, CDI
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4274.0 Euros à 4275.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Gastronomie Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Prise de parole en publicCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurantCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coût
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Production culinaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- PortugaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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