Second / Seconde de cuisine (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 195RJXP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juillet 2025
Travailler au Central, c'est évoluer dans un établissement où la tradition est respectée et où chaque plat est préparé avec rigueur et exigence. Ici, tout est fait maison, des terrines aux desserts, en passant par les sauces et les garnitures. Nous sommes attachés aux produits du terroir et à la transmission des techniques culinaires. Etablissement avec un gros volume, restaurant, bistrot et service traiteur. Moyenne de 150/200 couverts par jour. Rémunération attractive, travail en journées continues et semaine en 4 jours ! Salaire net avant impôts 2500€ QU'ATTENDONS-NOUS DE VOUS ? Les attentes des clients et des collaborateurs évoluent constamment. Pour optimiser le chiffre d'affaires et la rentabilité opérationnelle de votre service, vous menez avec succès les transformations nécessaires pour offrir à chacun une expérience inoubliable ! Pour cela, vous : Créez pour nos clients, qu'ils soient individuels ou en groupes, des moments de plaisir, d'émotion et de partage. Répondez précisément à leurs attentes, avec vous, la qualité culinaire est un incontournable. Sélectionnez et cuisinez des produits de qualité provenant de fournisseurs référencés ou locaux, conformément à la carte élaborée par notre chef Ambassadeur 100% Côte d'Or. Animez les suggestions du jour pour divers événements et adaptez aux attentes variées de nos clients (locaux, hébergés, banquets, service traiteur,etc.). Adoptez un leadership collaboratif, positif et responsable, mettant l'accent sur l'intelligence collective et le développement des talents. Gérez et supervisez l'administration et les opérations de votre équipe en concertation avec la direction (composition des offres, gestion des plannings, entretiens de développement, etc.) dans le respect de la législation du travail. Encouragez la collaboration entre les différents services, en particulier entre la salle, le commercial et la cuisine. Gérez l'ensemble des ratios de votre département en apportant une attention particulière au rapport qualité/prix de vos achats, à vos marchandises consommées et aux stocks. Effectuez une veille des nouvelles tendances et de la concurrence de façon permanente et pertinente. Portez les engagements de votre établissement en matière de RSE et les partagez avec votre équipe. Maitrisez l'intégralité des techniques de cuisine et des règles d'hygiène / sécurité. Vous les mettez chaque jour en œuvre avec brio et veillez à leur bonne application.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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