CUISINIER/CUISINIERE (H/F)

CUISINIER/CUISINIERE (H/F) 07 - PRIVAS

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Offre n° 195RZTZ
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)

07 - PRIVAS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 24 juillet 2025

Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche recherche un(e) cuisinier/cuisinière : STATUT JURIDIQUE DU POSTE : TITULAIRE OU CONTRACTUEL Définition : Réaliser des préparations culinaires froides et chaudes à partir de l'ensemble des gammes d'aliments, conduire les étapes de conditionnement, de refroidissement et de stockage tout en assurant la traçabilité, puis procéder à l'entretien des matériels et des locaux, en respectant pour l'ensemble de ces actions la réglementation de sécurité sanitaire et les modes opératoires. Pré-requis : Sens du travail en équipe, Esprit positif, Disponibilité, ponctualité, engagement FORMATION INITIALE, DIPLOME, ET EXPERIENCE PROFESSIONNELLE EXIGES : CAP cuisine + 2 ans d'expérience POSITIONNEMENT DU POSTE : Rattachement hiérarchique : Responsable de production Liaisons fonctionnelles principales : Cuisiniers Agents d'entretien qualifiés Lieu d'exercice : Centre Hospitalier Privas Ardèche - Cuisine du site de Privas Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche est l'un des cinq établissements pivots de santé du G.H.T. Drôme Ardèche Vercors. Le Centre Hospitalier est composé de 2 pôles d'activité : Pôle sanitaire, complet en terme d'activités soignantes et médico-techniques Pôle médico-social, dont les activités sont réparties sur des sites annexes : EHPAD, Résidence du Montoulon à Privas, EHPAD Rivoly à La Voulte sur Rhône et l'EHPAD Yves Perrin à Chomérac (direction commune). Le capacitaire est constitué de 159 lits de sanitaires et 204 lits médico-sociaux. MISSIONS ET ACTIVITES DU POSTE Prendre connaissance du planning de production. Gérer la programmation et le bon fonctionnement des outils de production. Assurer l'élaboration de l'ensemble des productions programmées, en contrôlant en continu la conformité et la qualité des produits mis en œuvre. Respecter les fiches techniques. Préparer les commandes internes. Assurer le conditionnement, le refroidissement et le stockage des denrées, conformément aux règles de sécurité sanitaire. Assurer la traçabilité des produits (prises des températures, renseignement des documents). Procéder à l'entretien des matériels et des locaux, dans le respect des protocoles du PND. Faire remonter vers le responsable de production toute information utile au bon fonctionnement de la production (matières premières, matériels, etc.). SAVOIR-FAIRE : Diplôme de niveau V ou IV (CAP- BEP et BAC Pro cuisine) + expérience Connaître et maîtriser l'ensemble des techniques culinaires, et notamment les procédés de cuissons de nuit en basse température Connaître et appliquer les règles d'hygiène et la règlementation en vigueur (PMS - HACCP). Capacité à intégrer rapidement les protocoles internes Aptitude physique à la manutention et à la manipulation de denrées alimentaires Bon esprit d'anticipation et de coordination, rigueur, sens de l'initiative, concentration et rapidité d'exécution sont des qualités appréciées SAVOIR-ETRE : Sens du service public et de l'intérêt général Discrétion professionnelle Grande rigueur et sens de la méthode Réactivité, gestion des priorités, savoir prendre des initiatives Flexibilité Autonomie dans l'organisation du travail Avoir des aptitudes à la communication Esprit de synthèse Conditions de travail : Horaires : 6H30-14h35 Poste à temps plein 16 jours de RTT 1 week-end sur 2 maximum travaillé avec prime le dimanche Moyens mis à disposition : Matériels et locaux de produits culinaires Tenues fournies et entretenues par l'établissement Risques du poste : brûlures, coupures Contraintes du poste port de charges, contraintes de températures. Permis B exigé L'agent doit être immunisé contre hépatite B, diphtérie, tétanos, poliomyélite, Typhoïde, Tuberculose

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Salaire
  • Salaire selon profil
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 24 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

CENTRE HOSPITALIER DE PRIVAS ARDECHE

250 à 499 salariés


Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche dispose de services diversifiés. Il offre un panel d'interventions qui en font un hôpital de proximité à visage humain. Disposant d'un équipement médico-technique performant, le CHVA est en mesure de répondre à un bon nombre d'attentes. Mme SONIA BALADIER

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